Александр Селезнёв поздравил Аллу Пугачёву с днём рождения!

Текст: по материалам пресс-релиза

По сложившейся традиции знаменитый кондитер Александр Селезнёв, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», 15 апреля поздравил Примадонну российской эстрады Аллу Пугачёву с днём рождения.

В этом году Александр решил, что торт должен быть в нежных розово-фиолетовых тонах.
1 из 2

Александр Селезнёв: 15 апреля день рождения нашей любимой Аллы Борисовны Пугачёвой. Каждый год специально для неё я делаю торт. Первый раз я делал торт на её юбилей, который назывался «Миллион алых роз». Эти розы мы делали в течение двух месяцев, их нужно было делать каждый день по нескольку десятков. Цветы эти делать трудно, потому что лепестки роз надо сначала раскатывать по одной штуке, потом скручивать, склеивать, раскладывать по коробкам и сушить. В прошлом году мы делали торт, который назывался «Арлекин». Алла Борисовна стояла около шоколадного пианино с микрофоном в руках, а рядом сидел и болтал ножками Арлекин. В этом году я решил, что торт должен быть в розово-фиолетовых тонах. Очень нежный. Ничего лишнего. Например, если вы хотите использовать в декорировании листья, то они ни в коем случае не должны быть зелёного цвета, они должны быть белого, розового или телесного цветов. Так как на дворе весна, хочется тепла и хорошего настроения, создадим его с помощью ярких тонов. Именно розовый цвет ассоциируется у многих с лёгкостью и чистотой, поэтому я решил обратить своё внимание именно на него. Над этим тортом мы трудились неделю. Снова каждый лепесток необходимо было раскатать, склеить и покрасить особенным образом для того, чтобы создать необычные цветовые оттенки.

Что нравится Алле Пугачёвой?

Как говорится, о вкусах не спорят. Когда я делал ей первый торт, я поинтересовался, какой именно вкус она предпочитает: шоколадный, ореховый, фруктовый. Она ответила, что очень любит клубнику со сливками. И я взял этот вкус за основу. Специально для неё я придумал торт «Флорида»: лёгкий ванильный заварной крем с взбитыми сливками, ликёром «Куантро» в сочетании с миндальным бисквитом, который посыпается большим количеством ягод: малиной, клубникой, красной смородиной и другими, на ваш вкус. И этот торт является основой этого большого торта. Помимо него, здесь также присутствуют торт «Медовик», торт «Три шоколада» (три разных вида мусса), торт «Фантазия» (манго, маракуй, малина). Всё это сочетается со сливочным сыром «Филадельфия», который придаёт десерту очень нежный, пикантный, слегка солоноватый привкус. Сливочный сыр – необходимый ингредиент для выделения тортов из разнообразия других. Мы украсили торт цветами, а по бокам – жемчугами серебристого цвета. Я решил использовать в создании этого кулинарного произведения пионы. В этом году они мне особенно приглянулись. Существует мода на одежду, также есть мода и не кондитерские изделия. А кто создаёт моду? Люди. Если Алле Борисовне понравится это кулинарное произведение, в общем, и пионы в частности, то будем считать, что в этом году в моде именно пионы. На самом верхнем ярусе я водрузил крошечные фигурки самой Аллы Пугачёвой и Кристины Орбакайте, стоящие рядом с чёрным микрофоном.

Алла Пугачёва заказывает торт только на свой день рождения?

Она к сладкому относится очень спокойно. Но на любом празднике, будь, то день рождения или Новый год, гостям всегда в качестве финального аккорда хочется видеть красивый торт с зажжёнными свечами. Это традиция! Это праздник! Это настроение, которое не зависит от того, любит ли человек сладкое или нет.

Планируете ли продолжить традицию в следующем году?

Так далеко, конечно, не планирую. Но то, что в следующем году будет ещё один кулинарный шедевр – однозначно!