Компания Karcher внесла вклад в улучшение экологии города

Текст: по материалам пресс-релиза

28 апреля 2011 года компания Kärcher провела субботник на территории природного заказника «Долина реки Сетунь» и вручила администрации парка подарок — статую белочки на пне. В субботнике приняли участие сотрудники и партнеры Kärcher, а также представители СМИ.

...
Дарья Субботина на протяжении 2011 года является экспертом домашней и садовой техники Kärcher
1 из 5

Ведущей мероприятия стала известная теле- и радиоведущая Дарья Субботина, которая на протяжении 2011 года является экспертом домашней и садовой техники Kärcher.

Весь субботник прошел в виде соревнования. Для уборки парка компания использовала подметально-всасывающую машину IC 15/240 и коммунальную машину ICC 2, которые все желающие могли самостоятельно протестировать в работе. Остальные участники субботника собрали мусор и при помощи мини-моек отмыли тренажеры для людей с ограниченными возможностями, находящиеся на территории природного заказника. Когда уборка парка была завершена, всем участникам, выигравшим соревнования, Дарья Субботина вручила подарки от компании Kärcher.

После наведения порядка в парке компания Kärcher вручила заповеднику подарок — статую белочки на пне. «Выбор зверька не случаен, — прокомментировал выбор Олег Минаев, генеральный директор компании. — Белки — одни из обитателей природного заказника «Долина реки Сетунь» и важное звено экосистемы парка».

Своим впечатлением о мероприятии поделилась и Дарья Субботина: «На мой взгляд, очень важно заботиться об экологии города. Москва — наш дом, а дома всегда должно быть чисто и хорошо. И чем ответственнее каждый из нас будет относиться к окружающей среде, тем приятнее нам будет проводить время в городе».

Дирекция заказника выразила благодарность Kärcher за существенный вклад в обустройство парка и отметила, что с каждым годом российское общество, в особенности крупные компании, все больше внимания уделяют проблемам экологии и защите окружающей среды.

После субботника компания Kärcher пригласила всех гостей на барбекю, где они смогли попробовать традиционные баварские колбаски, пообщаться в непринужденной обстановке и поделиться впечатлением о прошедшем субботнике.