Колонка Главного редактора Ольги Соловьевой

16 мая

Дорогие читательницы!

Прошедшая неделя изобиловала светскими событиями. И, судя по нашей статистике, вы с удовольствием обсуждали, с кого был «списан» подвенечный наряд Кейт Мидлтон, разглядывали наряды на красной дорожке Канн, любовались платьем Пенелопы на московской премьере «Пиратов».

Кстати, Кейт – ваша новая фаворитка, с таким интересом вы читаете и обсуждаете все, что с ней связано. Ваши комментарии свидетельствуют, что вы ее почти любите. Мы задумались: всегда сложно предугадать вашу реакцию на ту или иную знаменитость женского рода. Почему одних красавиц мы безоговорочно любим, сопереживаем их жизненным трудностям, а вот других нет?.. Почему-то они нас раздражают. А точнее, терпеть мы их не можем! Вот что бы они ни делали, какими бы добрыми делами ни прикрывались. Правда, обсуждаем и тех, и других с одинаковым интересом. Но, конечно, с разным накалом страстей. Откуда берутся эти симпатии и антипатии?

Ну хорошо, в жизни, когда мы встречаем того или иного человека, мы обращаем внимание на все: внешность, голос, слова, которые сказаны этим голосом, запах - и понятно, твой человек или нет. А как быть с женщинами-звездами? Их мы можем увидеть в журналах и в интернете, про них мы читаем, но мало кто общался с ними лично. Даже их голос в кино слышали не все – фильмы дублируют российские актрисы!

Анджелина против Моники - бой за вашу любовь!
1 из 1

Почему, стоит написать новость про Монику Белуччи, и можно считать секунды до появления первых комментариев: «Богиня!!», «Красавица», «Как же я ее люблю»? Надо сказать, новости могут быть какие угодно: от снимков новой рекламной кампании до заурядной прогулки с Венсаном и дочками. Как она умудряется вызывать приступы массовой симпатии?

И что такого сделала бедная Анджелина, которой то и дело несется вслед: «Не верю я ей!», «Не жизнь – сплошной PR» (более крепкие выражения и воспроизводить не хочется)? Детей усыновляет, по всему миру с добрыми делами мотается, деньги на благотворительность жертвует. А любви женской и доброго слова от основной массы не заслужила. Ну да, очень пострашнел с ней секс-символ всех времен и народов Брэд Питт, ну бросил он ради нее Анистон. Так это когда было! Можно уже и простить девушку. Или нет?

Так почему же одних мы готовы возвести на пьедестал, а других так и норовим оттуда спихнуть, несмотря на их добрые дела, подвиги и явное желание нам понравиться?

Всегда ваша, Ольга Соловьева.