Фонд «Созидание» представляет ежегодный благотворительный концерт

Текст: по материалам пресс-релиза

21 мая в Московском театре Новая Опера пройдет традиционный благотворительный вечер фонда «Созидание». Гостей ожидает концерт всемирно известного композитора и виртуозного аккордеониста Ришара Гальяно (Richard Galliano, France)

1 из 1

Ришар исполнит для московской публики знаменитые произведения из альбомов «The Bach Project», «Passatori», «Piazzolla Forever».

Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на реализацию программ помощи детям с тяжелыми, но излечимыми заболеваниями. Ведущими вечера станут члены попечительского совета фонда Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

Ришар Гальяно – один из наиболее ярких представителей современной французской музыки, виртуозно исполняющий произведения абсолютно разных жанров: от традиционного джаза до современной музыки "fusion" и "new age". Музыкант покорил слушателей всего мира своим неподражаемым артистизмом и оригинальностью, – произведения Астора Пьяцоллы, Сержа Генсбура, Клода Дебюсси, Иоганна Себастьяна Баха и многих других знаменитых композиторов приобретают новое звучание в исполнении маэстро. Визит Ришара Гальяно в Россию будет ознаменован презентацией его новой концертной программы «From Bach to Piazzolla».

Благотворительный фонд «Созидание» основан в 2001 году российским бизнесменом Константином Грамотневым (ЗАО «Транском»), директор фонда – Елена Смирнова. В попечительский совет фонда входят: Леонид Меламед (АФК «Система»), Дмитрий Журба (ИФК «Алемар»), фотограф и журналист Юрий Рост, телеведущие Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной. Фонд «Созидание» оказывает помощь детским домам, домам ребёнка, приютам и интернатам, больницам, а также детям и взрослым, находящимся на лечении в клиниках. Фонд на постоянной основе поддерживает малообеспеченные семьи, многодетные семьи, семьи с усыновленными детьми, семьи с детьми-инвалидами. Всего фондом «Созидание» разработано и реализуется около двух десятков долгосрочных программ, а также проводятся регулярные благотворительные акции. Финансирование организационных расходов, связанных с работой фонда «Созидание», полностью осуществляется учредителем и членами попечительского совета. Все денежные средства, поступающие в фонд в виде пожертвований, идут только на благотворительные цели, это является базовым принципом деятельности фонда.