Колонка Главного редактора Ольги Соловьевой

25 мая

Дорогие читательницы!

Большое спасибо за комментарии к моей предыдущей колонке. Было очень интересно читать ваши мнения. Думаю, в ближайшее время мы с вами вернемся к этой теме. Но пока хочется обсудить кое-что другое.

Главной новостью прошлой недели можно по праву назвать скандал вокруг многолетнего адюльтера Арнольда Шварценеггера. История набирает обороты и, судя по всему, не даст нам покоя еще несколько недель, а то и месяцев.

Раньше, когда я смотрела на фото пары, никак не могла взять в толк, почему Мария выбрала Арнольда? Очень уж они не похожи друг на друга — по происхождению, образованию, образу жизни. Понять его можно: умница-жена из семьи Кеннеди, главного политического клана Америки, - мечта австрийского актера-культуриста. Последующая политическая карьера Арни это только доказывала. В семье царил мир и гармония. Но! I'll be back! - сказал Арнольд-Терминатор и не обманул своих зрителей. Уж вернулся, так вернулся! С эффектом разорвавшейся бомбы.

Многих шокировал не только сам факт измены, но и выбор Арни. Сравните - холеная леди Мария и простушка Милдред, разве могут быть женщины более непохожие друг на друга?
1 из 1

Что-то в этой истории сильно меня настораживает. Не верится, что Мария Шрайвер не знала об отношениях законного супруга с домработницей Милдред Баеной. Ведь отношения Арни с Мидред длились годами! Посмотрите на Марию внимательно — умная, интеллектуальная женщина, она не могла не чувствовать измены. Или это была цена за роль жены Губернатора Калифорнии?

Скорее всего Мария про эту историю прекрасно знала. Как знают тысячи женщин, закрывающих глаза на измены мужей — первую, вторую и до бесконечности. Что ими движет? Желание сохранить семью во чтобы то ни стало, «пересидев» в окопе очередную интрижку благоверного? Страх перед публичным осуждением? Ужас одиночества? Хотелось бы знать. И мне хотелось бы понять, как жила Мария, видя Милдред каждый день у себя дома более десяти лет?

Наивно предполагать, что изменяют только мужчины. Я, например, знаю пару семей, где «прекрасные половины» много лет наставляли рога мужьям. Об этом знали все, включая родителей, друзей, с радостью обсуждавших перипетии этих водевильных связей, и даже самих рогоносцев. Последние ради своего семейного "благополучия" закрывали на все глаза, оплачивая поездки жен с любовниками и делая вид, что все прекрасно.

Подобные ситуации — не редкость в звездных семьях. Вспомните Джуда Лоу и его роман с няней, повлекший за собой развод с Сэди Фрост. Даже несравненный Дэвид Бэкхем изменял Виктории. А Итан Хоук был неверен Уме Турман, закрутив роман с няней и женившись на ней. Кто-то переживает измену, делая потом официальные заявления типа: "Мы пережили трудный период, и наша семья стала крепче". Кто-то разводится и начинает новую жизнь. Но как-то не верится, что измены идут браку на пользу. Есть трещины, которые не склеить и не зацементировать. И каждый для себя решает сам, как ему поступить.

Всегда ваша, Ольга Соловьева.