Колонка Главного редактора Ольги Соловьевой

01 июня

Дорогие читательницы!

Я уже писала в одной из предыдущих колонок о вашей любви к жене принца Уильяма, Кейт Миддлтон. Многие сравнивают ее с принцессой Дианой, да и как тут избежать сравнений! Все ждут, что же будет дальше, сможет ли Кейт затмить Диану своими делами, блеском и просто женской судьбой.

Одно очевидно: выйдя замуж за Уильяма, Кейт показала всему миру, что за любовь нужно бороться и тогда все преграды будут сметены. Как там пела Алла Пугачева: «Жениться по любви не может ни один, ни один король!»? Принц Уильям доказал на личном примере, что это не так, и в наше время возможно все. А как поступил на его месте Чарльз? Известно, что после сакраментальной фразы Королевы–матери о Камилле: «Это не королевский материал», окружение принца Чарльза подыскивало ему подходящую партию. И прекрасная, девственно чистая Диана из аристократической семьи как никто лучше подходил на эту роль. А Чарльз исполнил свой долг перед короной и страной. Все внимание переключилось на их «счастливую» историю, но Камилла продолжала стоять между ними 15 лет брака, которому, как известно, пришел конец. Да, позиции двух принцесс изначально были не равны. Ведь Диане пришлось бороться за любовь принца всю историю их брака и она, в итоге, проиграла.

Сравните выражения лиц Кейт и Дианы - невеста Уильяма абсолютно счастлива и уверена в себе, а Диана... словно напугана грядущим.
1 из 1

В то время, как Уильям сам выбрал Кейт Миддлтон, влюбившись в нее в университете. И хотя она ждала предложения руки и сердца долгих 8 лет, их связывают по–настоящему романтические чувства. Это видно по общим фотографиям, по тому, как он смотрит на нее. Все годы, пока они сходились и расходились, Уильям не был замечен в других серьезных отношениях. Кейт долго ждала своего часа, но ждала спокойно, уверенно. И ей, в отличие от Дианы, не надо завоевывать любовь своего принца. Он и так ее любит. Любит, несмотря на то, что его семья и бабушка сначала не одобряли их отношения.

Может быть поэтому у Кейт с Дианой совсем разные первые шаги в роли принцесс. И Кейт для себя выбрала линию поведения, которой четко следует. Она не выходит на первый план. Держится скромно и с достоинством. И если Диана с первых дней своего замужества вела подчеркнуто королевский образ жизни, то Кейт так же подчеркнуто скромна и все это подмечают. Она уволила кухарок и горничных, потому что готовит принцу сама и ухаживать за собой привыкла тоже сама. Посмотрите на выбор платьев, в которых эти женщины выходили замуж. Скромное платье Кейт с закрытым кружевным лифом не идет ни в какое сравнение с умопомрачительным 7-метровым(!) шлейфом свадебного наряда и фатой Дианы.

Несчастной Диане всегда приходилось мириться с третьим человеком в их браке и ей каждый день надо было доказывать себе, Чарльзу, всему миру, что она самая прекрасная принцесса. Достойная любви. Ее любил весь мир, кроме одного человека, чье уважение и привязанность она так и не заслужила. Может быть потому, что истинную любовь не надо заслуживать. Она либо есть либо нет. И, если это чувство настоящее, его нельзя взвесить и измерить.

Известно, что Диану многие отговаривали от брака с Чарльзом. Но она свой выбор сделала, хотя знала о его чувствах к Камилле. Так стоит ли соглашаться на брак-компромисс? Может, Диане надо было дождаться по-настоящему своего человека и тогда ее история была бы скромной, но с хорошим концом.

Я очень надеюсь, что Кейт будет счастливой принцессой, ведь ее брак заключен по любви.

А как вы считаете, может ли вообще быть у брака-компромисса счастливый исход, как надеялась Диана? Или надо ждать своего часа и выходить замуж только по взаимной любви, как Кейт?

Всегда ваша, Ольга Соловьева.