Колонка Главного редактора Ольги Соловьевой

14 июня

Дорогие читательницы!

Недавно я познакомилась с одним замечательным мужчиной. И он, рассказывая что-то интересное, произнес: " Да, я маменькин сынок". Сказано это было иронично, и все мы засмеялись. Может быть, потому, что настоящий маменькин сынок так никогда себя не назовет. Напротив, будет доказывать вам, какой он самостоятельный и взрослый человек.

И я задумалась, откуда берутся эти жуткие маменькины сыночки и как они ведут себя в жизни. Безусловно, у каждого из нас свои тонкие нити, соединяющие нас с родителями. В разные периоды жизни мы натягиваем эти нити, помогающие нам твердо стоять на земле. Любовь и уважение к родителям – своего рода показатель порядочности человека. Я понимаю, что любой взрослеющий ребенок должен пережить экзистенциальный разрыв пуповины (правда, это не значит, что потом нужно родителей забыть и зашагать во взрослую жизнь в гордом одиночестве, даже не оглядываясь). У каждого это происходит в свое время. Беда, если процесс затягивается.

Все-таки в жизни каждого наступает момент, когда, как в песне "Морального кодекса", нужно сказать: "До свидания, мама, до свидания, мама!"

Далеко не каждый мужчина может это произнести и в тридцать пять, и в сорок, а то и в пятьдесят лет. А ведь надо не только произнести, но еще и сделать. Поставить рядом с собой сначала любимую женщину, а только за ней мать. Психологи утверждают, что счастье в паре возможно только при таком раскладе. Думаю, каждая из нас встречала подобный тип мужчин в своей жизни. Сколько семей, романов и помолвок разрушили такие мамочки. А все ведь для него, для любимого стараются. И всегда руководствуются девизом: "Все ради тебя, мой мальчик!" - или - "Я лучше знаю, что для тебя будет хорошо!" Ну и, конечно, кто как не лучшая в мире мамочка в курсе, какую девушку выбрать сыночку. Тут в ход идет все: запреты, игнорирование, раздувание недостатков избранницы и другие методы воздействия. Цель оправдывает средства, и сын остается при маме, ведь кто лучшая женщина в мире? Конечно, мать родная! Получается, как в старом анекдоте: " Все говорят Эдипов комплекс, Эдипов комплекс… Главное - чтоб мамочку любил!" Просто классический любовный треугольник – он, она и мама.

Джастин Тимберлейк обожает свою "мамулю" и не стесняется показывать эмоции на людях. Тяжело, наверное, было Камерон Диаз и Джессике Бил наблюдать такие "телячьи нежности"....
1 из 1

Давайте на конкретных примерах. Вот, например, Джастин Тимберлейк. Скольких прекрасных девушек обаял этот лучезарный певец! Вспомните, какая счастливая была с ним Камерон Диаз. Вряд ли когда еще она так заливисто хохотала и радовалась жизни, как на фото того периода. И вроде бы все шло хорошо, и даже поговаривали о помолвке. Только вот знакомить возлюбленную с мамой Джастин почему- то не спешил… А потом газеты и вездесущие «друзья, близкие к паре» начали сообщать, что мама выбор сыночка не одобряет. Не пришлась ко двору красотка Кэм. Вскоре место рядом с Тимберлейком заняла несравненная Джессика Бил. Роман продлился несколько лет, и что же? Опять разрыв – мама против женитьбы сына. А ведь Джастин и Джессика прекрасно ладили и замечательно смотрелись вместе. Их счастье было так возможно... Надеюсь, украинка Мила Кунис справится с мамой Тимберлейка и отведет-таки его под венец.

На ум приходит и еще один послушный сын – Леонардо ди Каприо. Всему Голливуду известно, как он любит мать. Даже на «Оскар» и прочие церемонии ходит с ней. С кем только не встречался похожий на Ленина Лео – от бесподобной Жизель Бюндхен до задорной Бар Рафаэли. Теперь под руку с красавцем разгуливает юная красотка Блейк Лайвли. Но что- то подсказывает мне, что и тут не будет счастье долгим, а роман безмятежным. Мама наложит свою железную руку на горло сына, а ослабить эту хватку ему будет вряд ли под силу.

На словах такие матери вроде бы радеют за счастье своих сыновей. А на деле - совсем наоборот. И говорят-то все одно и тоже: "Не везет моему мальчику с женщинами!" Ведь всегда найдется, к чему придраться – было бы желание. Так и слоняются маменькины сыночки по жизни от одной женщины к другой, не находя идеала – не своего, маминого! Одна избранница - слишком высокомерная и зацикленная на карьере, другая - слишком проста, третья - непонятного роду-племени. Как бы ужасно это ни звучало, освобождаются такие сыновья только после смерти мамы. Но и тогда есть вероятность, что ее посмертный образ забронзовеет и конкурировать с ним будет нелегко.

Всегда ваша, Ольга Соловьева.