Колонка Главного редактора Ольги Соловьевой

26 июля

Дорогие читательницы!

На прошлой неделе все обсуждали неожиданный развод Дженнифер Лопес. Лично меня эта новость привела в замешательство. Марк Энтони мне никогда не нравился, но верить в женское счастье Джей все равно хотелось. Буквально через несколько дней после официального заявления Лопес в свойственной ей манере «зажигала» на узбекской свадьбе и была, как всегда, ослепительна и профессиональна (хотя сейчас ей, думаю, совсем не до смеха и уж тем более не до танцев). Уверена, в слезах и растрепанных чувствах мы ее не увидим. Эта сильная женщина сможет пережить развод с Марком. В похожем состоянии совсем недавно пребывала и красотка Ева Лонгория, вынужденная бросить своего мужа, «серийного» изменщика Тони Паркера. Но ничего — справилась с горем и теперь влюблена в Эдуардо Круса, брата Пенелопы. С удовольствием смотрю на этих женщин, снова и снова поднимающихся после ударов судьбы, ищущих и находящих свое счастье. Встречи и трагические расставания с любимыми — одна из немногих тем, роднящих звезд и простых смертных. Урок, извлекаемый из каждой ситуации, один - зачем мучить друг друга, если чувства ушли?

Джен умеет держать лицо и... спину - кто, глядя на эту женщину подумает, что она только что рассталась с мужем?
1 из 1

На прошлой неделе закончился наш проект "Жизнь с чистого листа" для женщин, переживающих уход любимых. У некоторых отношения вроде бы закончились несколько лет назад, однако в реальности боль начала уходить совсем недавно. Участницы проекта танцевали, ухаживали за собой, ходили на психологические тренинги, вели дневники... И с каждым днем их настроение менялось, в глазах появлялся блеск, а в голове — более четкое видение ситуации.

С одной из вдохновительниц проекта я познакомилась несколько лет назад. Спустя полгода мы увиделись снова. И я ее не узнала! Вместо усталой, погасшей женщины под пятьдесят на встречу в кафе танцующей походкой впорхнула суперсексуальная, стильная девушка, которой не дашь и тридцати. За чашкой кофе я хохотала над ее шутками и не верила своим глазам. Что за волшебное превращение? А девушка всего-навсего развелась с нелюбимым мужем. Она изменилась, перестав чувствовать груз несчастливого брака.

Грустно понимать, что отношения между мужчиной и женщиной сильно изменились за последние годы. Мы с легкостью расстаемся, ищем новых спутников, заводим мимолетные романы – и так по кругу. Наши связи легковесны, мы непринужденно признаемся в любви и так же забываем о своих красивых словах. Мы хозяева своим обещаниям – легко их даем и также легко забираем. Тоскливая реальность, в которой каждому из нас приходится выживать. Но такова жизнь. И есть что-то хорошее в том, что мы можем расставаться с недостойным или просто не своим человеком и дожидаться его, единственного и настоящего.

Как бы ни менялся мир вокруг, я верю в любовь. И я рада, что мы помогли завершить отношения, которые ранили участниц нашего проекта. Ведь любая из нас — и Лопес, и Лонгория в том числе — ищет любовь и хочет счастья. Но главное — достойна его.

Всегда ваша, Ольга Соловьева.