H&M против голода в Сомали

Откликнувшись на cтрашный голод в Восточной Африке, H&M передал 100 тысяч долларов в ЮНИСЕФ, чтобы поддержать усилия фонда в борьбе против этого бедствия.

Согласно данным ЮНИСЕФ, более 12 миллионов людей в странах Восточной Африки отчаянно нуждаются в помощи, страдая от засухи, государственных конфликтов и растущих цен на продукты. Только по приблизительным подсчетам 566 тысяч детей голодают и буквально борются за выживание.

«Дети не выбирают то место, где они родились, родителей, правительство, которое управляет их страной, и те условия, в которых им предстоит расти и существовать», – говорит мисс Афшан Хан, директор управления по мобилизации ресурсов ЮНИСЕФ. – «Отреагировать на этот кризис – моральное обязательство каждого, ведь мы все люди».

В течение следующих двух месяцев ЮНИСЕФ в одной только Сомалийской Республике, раздираемой конфликтами, планирует оказать помощь 300 тысячам семей, в которых растет 360 тысяч детей младше пяти лет.

Деятельность ЮНИСЕФ направлена на то, чтобы как можно скорее и эффективнее помочь целому региону в этой чрезвычайной ситуации. Внимание фонда в первую очередь сосредоточено на здоровье детей, в том числе на профилактической иммунизации против таких заболеваний, как корь.

H&M начал сотрудничество с ЮНИСЕФ в 2004 году и с тех пор неоднократно вносил свой вклад в борьбу против подобных бедствий. В рамках этого сотрудничества H&M также реализует долгосрочный проект All for Children.