Колонка Главного редактора Ольги Соловьевой

21 сентября

Дорогие читательницы!

Во-первых, спешу поделиться с вами радостью: наша аудитория продолжает увеличиваться. Нас уже более семи миллионов. Спасибо вам за то, что выбираете нас!

Теперь же вернемся к мелочам жизни — правда, мелочам, имеющим высокую цену. На прошлой неделе в Демонстрационном зале ГУМа два дня выставлялись удивительные вещи — драгоценности и наряды великолепной Элизабет Тейлор. После смерти актрисы наследники решили распродать ее коллекцию украшений, заодно присовокупив к ним наряды и картины. Все лоты уйдут с торгов Christie's в декабре этого года, а пока бриллианты отправились в гастрольный тур по миру. Вырученные от этого аукциона средства пойдут в Фонд борьбы со СПИДом.

Российские поклонники блистательной Тейлор увидели лишь небольшую часть ее коллекции (поверьте, этого достаточно, чтобы ненадолго ослепнуть и потерять дар речи). Большая часть драгоценностей, привезенных в Москву, была подарена актрисе Ричардом Бартоном — главным мужчиной ее жизни. За него, как известно, Тейлор выходила замуж дважды. И до, и после Бартона в ее жизни были и другие мужья, но такой страсти, как с британским актером, больше не случалось. И таких бриллиантов, которыми ее осыпал Бартон, тоже не было.

...
Элизабет Тейлор выходила замуж за Ричарда Бартона дважды...
1 из 6

Пара все время то сходилась, то расходилась. Они закатывали друг другу сцены, устраивали оглушительные скандалы, за которыми следовали не менее громкие примирения. Может, по нашим сегодняшним меркам это было по-американски too much, но любовь Бартона и Тейлор стала одной из самых ярких и романтичных историй двадцатого века. Он тратил безумные деньги, чтобы разыскивать самые удивительные камни для своей королевы. Она же благосклонно принимала дары Бартона, преподносимые, как правило, в оригинальной манере. К примеру, роскошное кольцо с рубином от Van Cleef & Arpels влюбленный актер бросил в рождественский носок для подарков, висевший над камином, и Лиз долго и недоуменно искала презент, пока попросту его не вытряхнула...

Разглядывая огромные камни, я думала о том, насколько «высоковольтной» была страсть этих двух людей. И еще о том, как же все изменилось в наше время. Заметьте, ни после первого, ни после второго развода Бартон не требовал поделить свои дары, или, не дай Бог, вернуть их обратно. Сомневаюсь, что у этих двоих существовал брачный договор. Когда обуревают высокие чувства, легко разучиться считать.

Жалко, что сейчас почти не встретишь таких историй! Все как-то съежилось и померкло — и чувства, и камни. На красной дорожке знаменитости все чаще выгуливают украшения, взятые напрокат. Да, это понятно: надела один раз, покрасовалась и все — пора удивлять чем-то новым. Зато собираясь вступать в законный брак, наши кумиры пункт за пунктом прописывают в брачных контрактах, что кому достанется при разводе и сколько раз в неделю нужно исполнять супружеский долг. Возможно, поэтому бешеной популярностью пользуются свадьбы принцев и королей. Даже если чувств там немного (вспомните предсвадебные скандалы принца Альберта), бриллианты точно фамильные, настоящие. И так обрадовала новость о том, что украшения Лиз решил приобрести Дэвид Бэкхем для своей дорогой Вики. Говорят, после рождения дочки он на седьмом небе от счастья и любви к жене.

Всем нам все равно хочется верить в сказку. И каждой женщине хочется, чтобы ее удивляли и баловали. Пусть не камнями размером с куриное яйцо, так хоть, как говорит одна моя знакомая, «нанобриллиантами» — маленькими, но яркими. Главное, чтобы чувства были большие. «Нанолюбовь» нам ни к чему.

Всегда ваша, Ольга Соловьева.