Тутта Ларсен посадила лес

Текст: по материалам пресс-релиза

В начале октября в национальном парке «Угра», расположенном в Калужской области, бренд «Родники России» организовал выезд на посадку 20 000 дубов представителей СМИ, среди которых была и телеведущая Тутта Ларсен.

...
1 из 4

С апреля 2011 года стартовала акция «Поможем природе вместе!», инициированная брендом «Родники России», в ходе которой часть средств, полученных от продажи природной питьевой воды, направляется на восстановление российских лесов. Для этого потребителям достаточно зарегистрировать промо-коды с крышек воды «Родники России» в специальном разделе сайта www.rodniki-rossii.su. Каждые 10 л воды позволяют посадить одно новое дерево. Акция продлена до 31 октября 2011 года. Как чувствуют себя молодые саженцы в лесу – проинспектировали ведущие российские СМИ.

К программе восстановления леса на данный момент уже присоединилось более 1640 человек из 200 городов России. Собранных с их помощью средств хватило на высадку более 1400 деревьев, которые и были высажены в национальном парке «УГРА». Всего на средства бренда в НП «Угра» за 2011 год было высажено 20 000 деревьев, а в питомнике, восстановленном на средства бренда, выращено 100 000 саженцев, с выходом на рабочий режим в питомнике будут ежегодно выращиваться до миллиона саженцев.

В рамках программы осуществляется и поддержка детских лесничеств в Архангельской области; была организована массовая посадка молодых деревьев в национальный день посадки леса (14 мая) в Москве, Вологде, Иркутске, Петрозаводске и Новосибирске. В партнерстве с РИА Новости была разработан раздел «Леса России», поддержан экопроект «В гармонии с природой» в День города Москвы и ряд других мероприятий по всей стране. Осенью посадки прошли в Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Новосибирске, Иркутске. Одним из первых шагов в этом направлении стала помощь национальному парку «Угра». Здесь на площади 3 га при финансовой поддержке «Родников России» весной было высажено 12 000 молодых дубков, которым предстоит в будущем восполнить потери от пожаров и усыхания леса. Также на средства бренда были проведены работы по восстановлению питомника и инфраструктуры НП «Угра».

«Я, как мать, переживаю за жизнь будущего поколения, которая тесно связана и с экологической ситуацией на планете. Очень приятно осознавать, что у нас есть социально ответственный бизнес, который не жалеет средств на экологические программы восстановления зеленого покрова. Благодаря «Родникам России», я отлично провела выходные на свежем воздухе в национальном парке «Угра», и не важно, кто ты - представитель бизнеса, лесного хозяйства, СМИ или общественности, - важно понимать, что если мы вместе, мы можем сделать многое», - сказала в ходе высадки молодых растений Тутта Ларсен.