Колонка Главного редактора Ольги Соловьевой

30 ноября

Дорогие читательницы!

Случались ли авантюры в вашей жизни? Готовы ли вы открыть дверь и шагнуть в неизвестность? Неясные перспективы могут пугать, но как начинают биться сердца, когда судьба делает неожиданные повороты! Дыхание перехватывает, адреналин зашкаливает, и ты думаешь: что дальше? Успех или провал? Повезет или нет? Особенно сильны эмоции, когда ты ничего не планируешь, и вдруг... р-р-раз! - и волна несет тебя навстречу самому яркому любовному приключению в жизни. О том, что оно может окончиться самым горьким разочарованием, думать в этот момент совсем не хочется. Как говорится, кто не рискует...

Обожаю фильм «Римские каникулы», где молодая аристократка в исполнении Одри Хэпберн влюбляется в бедного, разбитного, но абсолютно неотразимого журналиста. В фильме эта история выглядит мезальянсом — пожалуй, самым красивым и романтичным. Сюжет стар, как мир. Стар и город, в котором происходит действие. Не знаю, может, это волшебный римский воздух заставляет людей из века в век забывать об осторожности и, очертя голову, пускаться во все тяжкие? Да и вообще: можно ли спокойно рассуждать о холодной голове и здравом рассудке, когда тобой овладевают чувства?

...
Та самая записка
1 из 5

Этим летом я приехала в Рим по делам. На несколько дней. Скрывать не буду, поездка выдалась сказочной. Мне посчастливилось побывать на презентации нового аромата Valentina от Valentino. Вечером в честь этого события был устроен элегантный прием на роскошной вилле Медичи, откуда открывается незабываемый вид на Рим. Глядя на крыши Вечного города, я мечтала об одном — остаться здесь навсегда. Желательно с кем-нибудь похожим на Грегори Пэка из тех же «Римских каникул».

На следующее утро после презентации я уже с улыбкой размышляла о том, можно ли переиграть старый сюжет на новый лад. И стоит ли это делать? Погруженная в мысли и надушенная новым ароматом, я отправилась гулять по Риму. На площади Навона захотелось передохнуть и выпить капуччино (где, если не в Риме?). Наблюдая за туристами и рассматривая архитектурные шедевры, я совсем позабыла о времени. Когда попросила счет, официант вместе с чеком принес мне записку на итальянском... Поскольку этим звучным языком я, увы, не владею, услужливый малый перевел послание на ломаный английский. Выяснилось, что некто приглашает меня на свидание — в любое удобное мне время.

Не буду рассказывать, что было дальше — это совсем другая история. Но теперь для меня римские каникулы всегда будут пахнуть Valentina. Калабрийский бергамот, белый трюфель из Альбы, жасмин, тубероза и дикая земляника... Ну чем не аромат любви?

Всегда ваша, Ольга Соловьева.