Романтический уикенд в Петербурге: гуляйте сколько хотите, ешьте где вздумается, но живите – только в «Астории»!

Это особенное удовольствие, исключительный кайф и бесспорный маст-хэв для всех современных романтиков – приехать на уикенд в Петербург… При этом рецептура успешного пребывания в этом городе до смешного проста: прогулки в любое время суток без цели и маршрута (Питер сам вас выведет на самые красивые улицы, набережные и площади – просто доверьтесь ему), «привалы» в любом из сотен уютных городских кафе и ресторанов (ведь в каждом заведении здесь – своя изюминка, свой акцент и свой неповторимый флер), но вот относительно «крыши над головой» – условия строги и обсуждению не подлежат! Чтобы почувствовать неповторимый дух Петербурга, и провести свои выходные на истинно романтической ноте – жить надо только в «Астории»!

Какой-то существует особый магический статус у этого отеля – «Астория»! Недаром большинство западных и отечественных звезд, даже самой заоблачной величины, приезжая в Петербург на гастроли, упрямо стремятся поселиться именно здесь. А ведь есть в Петербурге отели и более роскошные, и более именитые… Только вот питерского духа в них нет, а именно он в этом городе – самая главная ценность! Зато «Астория» не просто щедра на уютную и царственную атмосферу великого города, она сама и есть – душа Петербурга…

Гостиница «Астория» в Санкт-Петербурге – изящное царственное украшение коллекции Rocco Forte Hotels, объединяющей лучшие отели одиннадцати красивейших городов мира, десять из которых принадлежат Европе, а один - таинственной Саудовской Аравии...  Петербургская «Астория» выгодно расположена в историческом центре города, в 50 метрах от Исаакиевкого Собора.  А значит, если вы приехали в Питер, чтобы насладиться неповторимой атмосферой этого города, лучшего места для старта вашего романтического уикенда вам и не сыскать!

Королевский прием - для всех и каждого

Вы будете тысячу раз не правы, полагая, что легендарный отель «Астория», относящийся в наши дни к сети роскошных отелей Rocco Forte Hotels, и имеющий репутацию и статус одного из самых престижных отелей Петербурга, по определению не может быть доступен «простым смертным». Отнюдь!

В наши дни легендарная гостиница «Астория» уже далеко не та чопорная великосветская дама, которая не допускала к своему «двору» особ, статусом ниже VIP. Современная «Астория» живет в ногу со временем! Оставаясь по-прежнему роскошной леди с безукоризненным вкусом и безупречным сервисом, «Астория» охотно встречает любых гостей: от путешествующих студентов до королевских особ. 

Всякому гостю в "Астории" будет предоставлен уютный удобный чистый номер с видом на самое сердце Петербурга и поистине королевский прием!

«Квартирный» вопрос

Как и любой уважающий себя крупный отель, «Астория» предлагает широчайший выбор вариантов проживания на любой вкус и кошелек: от скромных утонченных небольших номеров до просторных люксов и величественных, в буквальном смысле слова - королевских и царских «хором». Все номера отличает аристократический стиль, идеально соответствующий атмосфере исторического центра города, вид на который открывается прямо из окон...

Тем не менее - какой бы вариант проживания вы ни выбрали: от скромного и бюджетного до «неприлично» роскошного и расточительного - вас в любом случае будут ждать изысканный дизайнерский интерьер номера, супер-удобные большие кровати и белоснежные простыни, просторная ванная комната с туалетными принадлежностями Ferragamo, уютные халаты, соблазнительное меню мини-бара и потрясающий вид из окна - одним словом, ровно все то, что необходимо для идеального отдыха после длительной прогулки или насыщенного событиями и делами дня...

В «Астории» предусмотрено двенадцать категорий номеров: различные вариации стандартов, полу-люксов и люксов - уж поверьте, есть из чего выбрать! Всего отель на данный момент насчитывает более 150 номеров, включая несколько десятков фешенебельных люксов, среди которых 5 президентских. Они названы именами великих российских композиторов: «Чайковский», «Прокофьев», «Рахманинов», «Шостакович» и «Стравинский». В каждом таком люксе есть две спальни, гостиная, столовая, две ванные комнаты, гостевой туалет и просторный холл. Из этих номеров самый лучший вид - на Исаакиевскую площадь, Мариинский дворец, памятник Николаю I и Исаакиевский Собор...

И, наконец, истинная «жемчужина» отеля - эксклюзивный Царский люкс, представляющий собой по сути отдельные роскошные апартаменты с несколькими спальнями, собственной столовой и кухней. На сегодняшний день это один из самых больших гостиничных номеров в Санкт-Петербурге.

Интересно, а какой из номеров «Астории» приглянется именно вам?

...
Superior Deluxe Room. Изысканная и одновременно с тем домашняя обстановка современных номеров в «Астории» - результат дизайнерского решения Ольги Полицци, чей стиль характеризуется мягкими цветовыми сочетаниями и использованием натуральных материалов, таких как дерево, лен и мрамор…
1 из 12

Почти 20 лет назад компания сэра Рокко Форте провела масштабную реконструкцию «Астории», сохранив при этом элементы первоначального декора отеля, свойственного Петербургу начала ХХ века. Таким образом питерская «Астория», построенная более века тому назад в эпоху Belle époque по проекту известного архитектора Иоганна Фридриха Лидваля, с честью сохранила не только репутацию самой фешенебельной гостиницы города и одной из лучших в Европе, но и присущий ей оригинальный аристократический стиль эпохи царского Петербурга.

Возможно, именно поэтому «Астория» так популярна среди именитых гостей Северной столицы...

По соседству со... звездой!

Жить в «Астории» - пусть даже всего на одну ночь - значит прикоснуться к величайшей истории и таинственным легендам Петербурга, а также присоединиться к плеяде именитых гостей. Вы и не подозреваете, но вашим соседом на эти сутки может оказаться президент США или премьер-министр Великобритании, знаменитая кинодива или выдающийся рок-музыкант. «Астория» – пятизвездочный отель, в котором традиционно предпочитают останавливаться мировые политики, звезды шоу-бизнеса и искусства, бизнесмены...

В правилах отеля никогда и никому не раскрывать тайны, кто именно из звезд проживает в данный момент под крышей знаменитой "Астории" - персонал гостиницы свято чтит желание постояльцев (всех без исключения, а не только VIP-гостей) сохранить свое инкогнито. Однако, вы всегда можете полюбопытствовать, кто из знаменитостей имел честь проживать в "Астории" прежде...

Новый сезон здорового меню в «Астории»

Не имеет смысла повторять, что «Асторию» отличает высочайший уровень обслуживания и более чем обширный перечень услуг. К услугам гостей - фитнес-зал, спа-центр и «Дом красоты Carita Астория», бассейн, особые условия для проведения деловых и торжественных мероприятий, уникальная библиотека, роскошный зал «Зимний сад»... А также - великолепно оборудованная кухня, рестораны, кафе, банкетные залы и уникальное ресторанное меню. Которое, к слову говоря, с сентября 2017 года существенно обновится.

А именно: отель «Астория» в рамках программы Rocco Forte Nourish представляет новый сезон сотрудничества с проектом Just For You, созданным ресторатором Аркадием Новиковым и доктором Ириной Почитаевой. Just For You специализируется на производстве сбалансированного питания, в котором объединены медицинские знания и современные методы приготовления полезных блюд.

Таким образом, программа Rocco Forte Nourish направлена на то, чтобы приверженцы здорового образа жизни могли найти подходящие им (и очень вкусные!) блюда в ресторанах отелей сети и не нарушать принципы правильного питания в путешествии. Меню для программы составляются совместно шеф-поварами и известными диетологами. Постояльцы отелей Rocco Forte также могут заказать блюда из «здорового» меню в номер, а на завтраке есть Rocco Forte Nourish Corner с полезными диетическими продуктами.

Новое меню сбалансированного питания в «Астории» подготовлено бренд-шефом Just For You Юрием Бадехиным и шеф-поваром ресторана Давидом Эйро, который адаптировал рецепты к своему авторскому стилю и добавил в них французские ноты.

Меню Just For You в «Астории» действует в гостиной «Ротонда» и подается на традиционных для «Астории» фарфоровых тарелках с кобальтовой клеткой. Вкусная и полезная еда, императорский фарфор и роскошный вид на Исаакиевский Собор – идеальное сочетание для обеда или ужина в свое удовольствие!

Помимо дегустации нового здорового меню в рамках программа Rocco Forte Nourish, есть и другие гастрономические поводы посидеть в знаменитой «Ротонде» отеля «Астории». Например, абсолютный ежедневный  маст-хэв для всякого здешнего постояльца - послеобеденный чай. Традиционно его накрывают в «Ротонде» начиная с 15:00. Чай подают в тонкостенных чашках с традиционным узором «кобальтовая сетка» Императорского Фарфорового Завода, а к чаю накрывают восхитительные сэндвичи, тарталетки, фрукты, пирожные, печенье и торты производства собственного кондитерского цеха «Астории». 

Поговаривают, что некоторые постоянные гости «Астории» возвращаются сюда год от года не только ради изумительных интерьеров и распорядков отеля, но в первую очередь - исключительно с целью снова утолить свои «сахарные мечты», наслаждаясь эксклюзивными десертами в изысканной обстановке «Ротонды» с видом на чарующий Петербург...

Лаунж бар "Ротонда" - элегантная уютная гостиная, из окон которой особенно приятно и вкусно (во всех смыслах слова!) наслаждаться видами исторического центра Петербурга...

Раз и... навсегда!

Гостиница «Астория» – отель, в который хочется возвращаться по множеству причин: здесь роскошные атмосферные номера, здесь чувствуется дух Петербурга и его романтический флер, здесь можно совершить удивительное гастрономическое путешествие, не выходя из знаменитого здания, которое свято чтит и хранит память о своих именитых постояльцах… А кроме всего прочего еще и потому, что в наши дни позволить себе пожить в легендарной «Астории» может практически всякий, кто планирует провести в Петербурге по-настоящему романтический уикенд…

Автор статьи благодарит агентство Elephant Production Management за возможность воочию убедиться в незыблемости первоклассного статуса отеля «Астория» в Петербурге.