Ника Белоцерковская провела мастер-класс для читательниц Woman.ru

18 декабря на кухне журнала “ХлебСоль” Ника Белоцерковская, знаменитый кулинарный блогер и автор бестселлеров “Рецептыши” и “Диетыши”, дала мастер-класс для победительниц интернет-конкурсов, приуроченных к выходу ее новой книги “Про еду. Про вино. Прованс”.

...
Ника Белоцерковская и ее книга “Про еду. Про вино. Прованс”
1 из 13

С 1 по 15 декабря конкурсы проводились на нескольких ведущих сайтах, среди которых был и портал Woman.ru. Читательницам нужно было правильно ответить на забавные вопросы с картинками и написать о любимом блюде, приготовленном по рецепту Ники.

По итогам конкурсов выбрали 20 победительниц, в том числе и 5 читательниц Woman.ru, которых пригласили встретиться с Никой и принять участие в кулинарном мастер-классе.

Мероприятие длилось около трех часов. Все это время Ника не только рассказывала и показывала, как готовить, но и активно вовлекала в процесс самих победительниц. В итоге совместными усилиями были приготовлены и съедены крутоны с козьим сыром и зеленью, паста с трюфелем, пармезановые крокеты, тыквенное варенье с апельсином, гаспачо с манго и крамбл с яблочным компотом и имбирной эмульсией.

Еще одним важным элементом мастер-класса была лекция сомелье и подруги Ники Алены Лаво о розовых винах Франции, завершившаяся дегустацией. Вино Прованса, специально подобранное Аленой, было предоставлено виноторговой компанией Simple, миссия которой – повышать качество жизни людей в России, приобщая их к мировой эногастрономической культуре.

Мастер-класс прошел в легкой и непринужденной атмосфере. Участницы смогли пообщаться с Никой, задать вопросы и сделать фотографии. Каждая получила в подарок новую книгу “Про еду. Про вино. Прованс”, лично подписанную автором.

Книга “Про еду. Про вино. Прованс” писалась почти два года. Это не просто кулинарный сборник или путеводитель. Это признание Ники в любви к Провансу. Здесь места, продукты и блюда, которые она выделяет для себя и которыми делится с читателем.

Книга написана в сотрудничестве со знаменитыми французскими поварами, шефами кулинарной школы Ники в Провансе “Belonika & Les Chefs” – Сильвестром Вахидом, Арманом Арналем, Джонатаном Вахидом, Ги Жедда и Бернаром Шаттоном.

Первоначально для книги было собрано около 100 рецептов, с появлением школы их количество возросло до 400. Все фотографии сделаны самой Никой, она отсняла около 15 тысяч кадров. Как итог – 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях Прованса, и, конечно, рассказ о местных винах.

Книга “Про еду. Про вино. Прованс” (издательство ЭКСМО) в продаже с 6 декабря. Распространение – во всех крупных книжных магазинах и торговых сетях.