Джентльмены предпочитают блондинок... со знанием английского

Текст: по материалам пресс-релиза

Мир меняется, становится все более открытым и глобальным. Роль коммуникаций непрерывно растет, люди все больше стремятся путешествовать и общаться. Круг общения расширяется, и знакомства с иностранцами из Европы или Америки уже становятся в порядке вещей. Наши люди активно поддерживают контакты за рубежом: как деловые, так и личные. Ну а женщины все чаще знакомятся с мужчинами из других стран и даже вступают с ними в брак.

Но если раньше познакомиться с иностранцем считалось чем-то вроде мечты Золушки, то сегодня этим уже даже мало кого удивишь. Более того, нередко можно услышать, что знакомиться и общаться на всем европейском культурном пространстве для успешной женщины наших дней постепенно становится modus vivendi - частью имиджа и стилем жизни.

Разумеется, иностранный жених – вовсе не означает лучший сорт. Однако здесь работает самая простая математика: чем шире у женщины круг общения, чем обширнее контакты, - тем больше у нее будет ухажеров. Так зачем же ограничиваться ближайшим окружением, если сегодня у ваших ног может оказаться весь мир? Тем более, что русские женщины на весь мир славятся своей неотразимостью. Спасибо нашей классической литературе за то, что повсюду разнесла эту благую весть!

Конечно, порой к ногам готовы пасть за одну улыбку. Но все же, чтобы комфортно чувствовать себя на интернациональном поле и суметь раскрыть свою загадочную душу, русской красавице не помешает знать язык. И если 800 лет назад таким универсальным языком был латинский, 200 лет назад – французский, то сегодня прогрессивный мир говорит по-английски.

И пусть бытует мнение, что для разговоров о любви наиболее подходящим является французский, факт остается фактом – сегодня именно английский является самым востребованным на большей части Земли. А для поэтических признаний и романтических откровений он, смеем уверить, тоже вполне годится. Сонеты Уильяма Шекспира и поэмы лорда Байрона - тому вполне убедительное подтверждение.

Но довольно об иностранцах. Есть и вторая сторона медали. Сегодня знание английского языка становится правилом хорошего тона для успешных людей в России, не говоря уже о том, что это часто необходимо в карьере и в бизнесе. А в мире набирающей обороты эмансипации женщины уже ни в чем не хотят уступать мужчинам.

Мужчины же, тем временем, вопреки распространенному мнению о примитивности своих симпатий, тоже хотят видеть рядом с собой не просто очаровательных, но подкованных, образованных спутниц.

В путешествиях ли по миру или на кино-премьере, а может во время светского мероприятия с участием иностранных гостей, - истинная леди всегда должна уметь поддержать своего спутника! Хотя бы для того, например, чтобы, дожидаясь своего кавалера за столиком летнего кафе в Сан-Франциско, суметь вежливо объяснить заносчивому америкэн-бою, что она уже не одна.

На этой вполне лирической ноте мы хотим поздравить дорогих читательниц woman.ru с праздником всех влюбленных и пожелать им счастливой охоты. А чтобы к этой охоте подготовиться получше, мы предлагаем вашему вниманию Руководство о том, как вести себя на свидании с иностранцем. Загрузите его прямо сейчас, и в подарок Вы также получите сертификат на бесплатный урок английского в одной из ведущих языковых школ мира. Дерзайте, и пусть вам посчастливится встретить День влюбленных с теми, кто этого достоин... и там, где вы мечтаете!