Колонка Главного редактора Ольги Соловьевой

22 марта

Дорогие читательницы!

Вчера стартовала очередная Mersedes-Benz Fashion Week.
Началась она показом Вячеслава Зайцева, который в эти дни отмечает пятидесятилетие своего творчества. По этому поводу маэстро дает много интервью и вспоминает самые интересные факты своей биографии.

А вы, кстати, знали:

— Почему Славу Зайцева называли «Русским Диором»? В 1969 году Вячеслав Михайлович сделал коллекцию для американской марки «Солонист». Вскоре французские СМИ написали, что Зайцев — это русский Диор. В ответ на это в одном советском издании вышла статья, что в СССР — шестьдесят Диоров. Но прозвище «Красный Диор» за ним закрепилось надолго.

— Что Вячеслав Михайлович сам выбирает vip-клиентов? Он одевал многих звезд отечественной эстрады (Людмилу Зыкину, Эдиту Пьеху, Людмилу Гурченко). Но стать его клиентом не так-то просто. Зайцев не любит, когда его пытаются учить и навязывать ему свое мнение. По этой причине в свое время он отказался одевать Раису Горбачеву, а с Людмилой Путиной у него сложились хорошие отношения.

— Что «Русский Диор» был невыездным двадцать лет? В конце семидесятых годов во Франции была опубликована статья о пяти выдающихся модельерах мира за последние 100 лет. Среди них были Фридерик Порх, Поль Пуаре, Габриэль Шанель, Кристиан Диор и Вячеслав Зайцев. Столь почетное соседство сыграло с модельером злую шутку, и после этой публикации его двадцать лет не выпускали за границу.

— Что Зайцев делал духи? В 1991 году в Париже Вячеслав Михайлович представил духи «Maroussia», назвав их в честь мамы, Марии Ивановны. Это были первые духи, выпущенные русским дизайнером. Позже появилась целая парфюмерная линия «Маруся» (кремы, лосьоны, дезодоранты и мыло).

Ольга Соловьева и Вячеслав Зайцев
1 из 2

Подробный отчет с показа вы, конечно, уже прочитали. Понимаю, что, к сожалению, не у всех оказались билеты на показы. Специально для тех, кто интересуется российской модой, мы проводим онлайн-трансляцию фэшн-шоу, сверяйтесь с расписанием или смотрите видеосюжеты. Понравился показ? Голосуйте и помогите нам выбрать лучший показ дня по версии читателей Woman.ru.

До встречи завтра!

Всегда Ваша, Ольга Соловьева