Второй день MBFWR: Даша Гаузер и ее ватники

23 марта

Дорогие читательницы!

Не знаю, как вы, а я в этом году устала от нескончаемой зимы. Мерзну я всегда ужасно, и ничего не спасает: как ни кутайся, все равно дрожишь. Но вчера вечером я очень обрадовалась, увидев на показе Даши Гаузер пальто и куртки, стилизованные под столь ненавистные нашим народом ватники. Только они, конечно, выглядят совсем по-другому, сшиты из мягкой шерсти и смотрятся очень уютно. А если добавить к этому веселому наряду хорошее настроение, может, и следующая зима пройдет в веселой тональности. Об этом мы узнаем уже скоро, а пока несколько фактов о дизайнере Даше Гаузер:

Ольга Соловьева и Даша Гаузер
1 из 2

— Даша носит одежду только собственного дизайна. Если вы увидели Дашу, то можете быть уверены, что она в одежде собственного бренда. «Я это делаю не ради самопиара, - признается Гаузер. - Просто в этих вещах мне комфортно».

— Чтобы стать дизайнером, отказалась от престижной работы. В начале 2000-х она была руководителем департамента дизайна в крупной компании. Все в этой должности было прекрасно, кроме одного: эта компания не шила одежду. Однажды Даша решила рискнуть: уволилась «в никуда» и сосредоточилась на создании своей первой коллекции. Как видите, риск оправдался.

— Фирменный стиль Гаузер — платья со сложным архитектурным кроем, которые делают ее стиль очень ярким и узнаваемым. Хотя в последней коллекции, показанной вчера, мы увидели немного другие платья от Dasha Gauser.

— Даша — самый активный блоггер из всех российских модельеров. Сначала она завела блог в Живом Журнале, чтобы продавать свои платья. Сегодня Даша публикует в блоге отчеты о работе над новой коллекцией, своих деловых поездках и подготовке к показу. Очень полезный опыт для всех начинающих дизайнеров!

Ждем сегодняшнего дня!!

Всегда Ваша, Ольга Соловьева