Четвертый день MBFWR: дебют Маруси Зайцевой

25 марта

Дорогие читательницы!

Даешь дорогу молодым! Сегодня дизайнером дня я выбираю Марусю Зайцеву, ее первый показ прошел в субботу. Внучка Вячеслава Михайловича, скажете, все понятно! Нет, не все понятно. Представляете, как трудно работать и делать что-то свое, имея такую фамилию, прославленного дедушку и эксцентричного отца-дизайнера.

Итак, что мы знаем про Марусю Зайцеву:

Дебют на MBFWR. Сегодня Маруся представила свою первую самостоятельную коллекцию. «Я еще никогда раньше так не волновалась», - призналась она перед показом. Кстати, девушка не собирается создавать коллекции ради искусства. «Я просто хочу делать вещи, которые сможет носить каждая», - говорит начинающий дизайнер.

...
Ольга Соловьева и Маруся Зайцева
1 из 4

Из модели в дизайнеры. Маруся неоднократно выходила на подиум Mercedes-Benz Fashion Week Russia, но в качестве модели. Последний раз — в первый день Недели на юбилейном показе своего дедушки.

А хотела стать врачом. В одном из интервью Маруся призналась, что до 10 класса мечтала стать врачом: «Я всерьез увлекалась биологией. Мне было очень интересно, как внутри нас все устроено». Но, попав летом 2009 года в Дом моды Славы Зайцева, променяла учебники по биологии на оверлок и швейную машинку.

Династия дизайнеров. После обучения в «Лаборатории моды» Славы Зайцева она представила свою дипломную работу вместе с другими выпускниками на Mercedes-Benz Fashion Week Russia весной 2011 года. Кстати, некоторые модели в коллекциях Славы Зайцева были сшиты руками Маруси.

«Вот увидите коллекцию и поймете, получилось или нет», - серьезно сказала Маруся после показа дедушки, глядя на меня своими огромными глазами. Конечно, посмотрим!

До завтра!

Всегда Ваша, Ольга Соловьева