Вкусная правда о фитнес-питании или После тренировок кушать можно!

До сих пор думаешь, что для поддержания стройной фигуры нужно питаться крайне мало и совсем ничего не есть после тренировок? Стереотип! Равняйся на профессионала: читай советы мастера спорта по спортивной гимнастике, сертифицированного тренера по бодибилдингу, Мисс Бикини 2011, да и просто красивой девушки – Елены Михальской!

...
Елена Михальская
1 из 8

Итак, если ты решила взяться на фигуру и сесть на фитнес-диету, запомни главное: в приоритете прежде всего качественное и сбалансированное питание, а не голодовка. А оно предусматривает правильное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также адекватное количество употребляемой воды. Плюс, не забывай о клетчатке и не бойся продуктов с высоким содержанием жира. Твоя задача – питаться для того, чтобы поддерживать равновесие: количество поступившей энергии должно соответствовать числу израсходованной.

Отличное решение ты найдешь в меню японской кухни. Традиционные блюда с японским рисом (углеводы), овощами (клетчатка) и рыбой (белок) обеспечат организм энергией, а также поддержат работу сердца, кровеносной системы и желудка. Я разработала диету на основе блюд из моих любимых ресторанов «Планета Суши», так как порции блюд там разработаны так, чтобы необходимые вещества содержались в наиболее благоприятных соотношениях и соответствовали энергозатратам. Также только в «Планете Cуши» можно заказать половинку порции роллов (четыре штуки) вместе с любимым салатом и побаловать себя, не сильно отступая от диеты, тогда как обычная порция из восьми роллов была бы непозволительной.

Определяйся режимом питания и распределяй перекусы, «маленькие радости» и полноценные приемы пищи так, чтобы всегда быть сытой и не вредить фигуре. Основные правила проще, чем ты думаешь:

  • Кушай за час-полтора перед тренировкой – именно столько нужно организму, чтобы нормально провести процесс пищеварения. Ну, а после занятий выжди час, чтобы выпить свежевыжатый сок и съесть легкий салат с рыбой, морепродуктами или курицей. С идеями идеальных для перекусов блюд поможет меню «Планеты Суши»: обрати внимание на салат «Магуро Тцурай» с тунцом, салат «Нагамэ» с морским гребешком и сашими с желтохвостиком «Хамачи» - ты справишься с чувством голода и восполнишь необходимый запас энергии!
  • Если после работы ты добираешься до дома примерно к семи часам, ограничивайся свежевыжатыми соками, легкими салатами или кисломолочными продуктами до 4% жирности. Пусть в твоем позднем ужине доминируют продукты, богатые белком (птица, рыба, морепродукты). Здесь идеальным решением будут блюда из специального меню «Весеннее Обновление»: салат «Хиоки сан Сяке» с лососем, томатами и свежими листьями салата под имбирно-морковным соусом и роллы «Миэ Магуро Сякэ» с лососем и тунцом с кусочками свежего огурца и зелёного лука.
  • Питайся не менее 5 раз в день: «разгрузи» три основных приема пищи и добавь к ним пару перекусов. Весь секрет в том, чтобы убрать все углеводы из дневного рациона к 16:00. Кстати, это покажется странным, но переваривание пищи твой организм также тратит энергию. Пусть он всегда будет готов к «работе» - именно так ты «разгонишь» обмен веществ, а значит, нормализуешь обменные процессы и обретешь стройную фигуру!

Надеюсь, что мои советы помогут всем читательницам Woman.ru, нацеленным на здоровый результат!
Искренне ваша, Елена Михальская.

Подробности по рекомендованным блюдам можно найти на сайте: www.planetasushi.ru или на официальных страницах «Планета Суши» в социальных сетях.