Партнерский материал

Yves Rocher озеленяет планету

Кампания «Озеленим Планету Вместе: миллиард деревьев для планеты» проводится под эгидой PNUE – программы ООН по защите окружающей среды. По всему миру частные лица и организации призваны зарегистрировать на сайте PNUE свое обязательство по высадке деревьев. Цель – высаживать минимум миллиард деревьев каждый год по всему миру.

1 из 1

И это — не просто слова. Yves Rocher вместе со своими клиентами не только ставит перед собой глобальные цели, но и воплощает идеи в жизнь. Так, в 2007 году президент экологического Фонда Yves Rocher взял на себя обязательство высадить 1 миллион деревьев при участии клиентов марки Yves Rocher! А сегодня, к 2013 году, обязательство Yves Rocher - 50 миллионов деревьев во всем мире. В России из этого количества высаживается целых 3 миллиона! И это только начало!

В акциях Yves Rocher участвуют Бразилия, Индия, Мексика, Франция, Германия, Китай, Россия (Алтай и Архангельск) и еще 13 стран.

Как происходит посадка лесов? Высадка деревьев осуществляется специальными организациями, которые тесно сотрудничают с местным населением. Yves Rocher выбирает эти ассоциации, специализирующиеся на восстановлении лесов, по определенным критериям - тип функционирования лесных питомников, прогнозируемый процент выживания деревьев, влияние проекта на биоразнообразие, человеческие ресурсы, общественная польза и, конечно, виды и количество деревьев для высадки.

Между прочим, компания поддерживает высадку деревьев локального происхождения и разнообразных видов, приспособленных к местному климату. То есть, высаживаемые деревья, в зависимости от региона, могут быть самыми разными - от фруктовых деревьев до пород строительной древесины.. В большинстве случаев дерево сначала выращивается в питомнике, и, достигнув достаточного размера по истечении нескольких месяцев, пересаживается в грунт местными добровольцами. Средний прогнозируемый процент выживания этих саженцев - около 80%, из чего следует, что их нужно высаживать как можно больше. Так, например, в Архангельске Yves Rocher высаживает сосну обыкновенную, чтобы спасти бореальные леса. Бореальный лес (или Тайга), северный и субарктический лес, массивная эксплуатация которого, а также сильный ураган 2008 года повлекли за собой катастрофические последствия. Поэтому Жак Роше решил привлечь Фонд Yves Rocher к участию в крупномасштабной программе по восстановлению леса.

Каждый из нас может помочь Yves Rocher озеленять планету. Для этого не нужно делать ничего особенного. Просто совершайте свои обычные покупки в бутиках Yves Rocher! Приобретая следующие продукты — шампунь для блеска волос «I Love My Planet», сменные картриджи гаммы «Inositol Vegetal”, уход для лица «Pure Calendula», уход для лица и тела «Culture Bio» или один из гелей для душа БИО, вы вносите свой вклад в озеленение. Приобретая один любой из перечисленных продуктов, вы сажаете одно дерево.

Кстати, на сайте программы «Озеленим Планету Вместе» можно следить за высадкой деревьев в режиме online.