LOL! Деми Мур стала мамой… Майли Сайрус

Текст: по материалам пресс-релиза

Что получится, если Деми Мур «удочерит» Майли Сайрус? Замечательная молодежная комедия о подростковой любви и отношениях с родителями в эпоху Интернета, смс и социальных сетей.

...
Фильм «Лето. Одноклассники. Любовь» в прокате с 28 июня
1 из 7

Сюжет фильма таков: Лола (Майли Сайрус) или Лол, как ее зовут друзья, живет в пригороде Чикаго, как и все, прогуливает занятия, чатится с подругами, устраивает вечеринки и мечтает о настоящей любви. Поездка в Париж – это шанс для Лолы и ее одноклассников оторваться по полной. Безудержный шопинг, бесконтрольные ночные вылазки и первое романтическое свидание – все это оказывается под угрозой. Ведь мать Лолы (Деми Мур), мягко говоря, не обрадована результатами ее экзаменов.

Картина, которая выйдет в прокат 28 июня, представляет собой американский ремейк французского фильма, снятого Лизой Азуэлос.

Как это было: репортаж со съемочной площадки

Поскольку для большей части юных актеров фильм «Лето. Одноклассники. Любовь» стал их первым полнометражным кинопроектом, они играли со всем пылом, восторгом и энтузиазмом. Для сценариста и режиссера Лизы Азуэлос, дочери знаменитой певицы Мари Лафоре, работа с молодыми актерами стала одним из самых замечательных моментов съемок. Их кастинг она описывает как важнейшую часть своей профессии: «Фактически, когда я провела кастинг, то сделала девяносто пять процентов своей работы. Все, что мне нужно делать потом, - говорить: «Мотор!»

С особенной страстью режиссер картины рассказывает о Деми Мур, играющей Энн, мать главной героини. «Я изначально хотела снимать в этой роли только Деми, - говорит она. – Никого другого я не желала. Мне не нужно было снимать ремейк просто ради ремейка, а было важно, чтобы Энн сыграла именно эта актриса. Так я и сказала: если не Мур, то вообще никто. В конце концов, один LOL я уже сняла».

«В первый же день, когда она появилась на площадке, Деми принесла с собой веселье, - продолжает Азуэлос. – Она вообще генератор радости… Мы с ней очень похожи». Учитывая, что обе женщины – и режиссер, и актриса – прошли через мучительный опыт развода и столкнулись с необходимостью в одиночку воспитывать детей, Лизе не пришлось тратить много слов на объяснение Мур, какова должна быть ее героиня.

На продюсеров актриса также произвела сильное впечатление. «Она веселая, умная и неутомима в своем перфекционизме – то и дело подыскивает новые решения, которые могли бы пригодиться ей (и не только) в трактовке роли. К тому же она чрезвычайно вдохновляет остальных», - говорит продюсер фильма Майкл Шэмберг. «Деми Мур была идеальным выбором на роль Энн, - продолжает он, - поскольку, как и Софи Марсо в оригинальном фильме, она стала звездой в совсем юном возрасте и сейчас, уже будучи зрелой женщиной, по-прежнему остается звездой. Она по-прежнему хороша собой, способна привлекать миллионы зрителей, и у нее есть дети. Словом, здесь мы попали прямо «в яблочко». Работать с улыбчивой и дружелюбной Майли Сайрус, по словам режиссера и продюсеров, также было крайне приятно. «Мне очень повезло, что и в работе над американской версией фильма мне встретился тот же тип женщин, что и во французской, - признается Азуэлос. – Было чувство, что мы с ними одной крови».

Что получилось в итоге? Мы узнаем совсем скоро, а пока приглашаем вас посмотреть трейлер фильма!