Woman.ru создал цветочное платье для своих читательниц

Текст: Woman.ru

Фото: Яна Плехова

Помните детские сказки, в которых феи носили изысканные платья из цветов? На прошлой неделе мы подарили своим читательницам возможность примерить такой наряд!

...
В платье в стиле Woman.ru сочетались два ультрамодных тренда лета — асимметричный подол и цветочный принт
1 из 11

7 июля на мастер-классе в рамках Московского фестиваля садов и цветов было создано уникальное платье в стиле Woman.ru из живых цветов. Его эскиз был разработан Татьяной Тридворновой, куратором флористических проектов Московского международного фестиваля садов и цветов, а делали его флористы Ирина Голубева, участник международного конкурса "Цветочное платье LILLEBALL", и Марианна Паршукова, участник международного проекта International Floral Art 2010-2011. Платье сочетало в себе два ультрамодных тренда этого лета — асимметричный подол и цветочный принт. Наблюдать за работой профессиональных флористов было очень увлекательно - на основу из бумаги наклеивались лиловые бутоны лизиантуса и розовые соцветия альстромерии. Готовое платье было продемонстрировано на модели Елизавете Радчук. Наряд девушки дополняли цветы в волосах и бутон на ноге. После окончания мастер-класса каждый желающий мог сфотографироваться с моделью. Некоторые не верили своим глазам — неужели платье действительно из живых цветов и пытались его потрогать. Сомнения разрешил шмель, который начал виться над платьем в поисках нектара.

Кроме этого, на протяжении всего фестиваля каждая посетительница могла сфотографироваться в цветочном фотоплатье в стиле Woman.ru. Наряд был собран из лепестков живых цветов и украшен атласным поясом с логотипом портала, а его фасону могла бы позавидовать сказочная принцесса — пышная юбка и облегающий корсаж с открытыми плечами. Каждый день флористы обновляли платье свежими лепестками, немного меняя его дизайн. Если в день открытия корсаж был выполнен из ярко-розовых лепестков роз, а подол из нежно-розовых лепестков лилий, то в последний день платье полностью состояло из лепестков лилий, а на груди было приколото несколько роскошных лиловых орхидей. К платью в стиле Woman.ru выстраивалась очередь из желающих сфотографироваться.