«Селигер — 2012»: уроки здоровья от LG

Текст:по материалам пресс-релиза

Участники фитнес-смены «Беги за мной», прошедшей на форуме «Селигер-2012» при поддержке LG, узнали секреты здорового образа жизни и опробовали полезную технику. В роли кулинарного маэстро выступил известный шеф-повар Сергей Синицын, а его помощников - умные устройства LG.

...
Участники фитнес-смены «Беги за мной», прошедшей при поддержке LG на образовательном форуме «Селигер - 2012», узнали секреты здорового образа жизни и опробовали полезную технику
1 из 4

Времена, когда вредные привычки считались особым шиком - прошли. Сегодня в фаворе правильная красота — в наше время правят бал крепкие и спортивные, а список главных трендов возглавляет здоровый образ жизни. Неудивительно, что количество гостей и участников фитнес-смены «Беги за мной», прошедшей на Форуме «Селигер-2012» при поддержке компании LG, зашкаливало.

Компания, на протяжение двух лет поддерживающая данное мероприятие, приготовила участникам сессии обширную программу. За восемь дней марафона здоровья ребята научились готовить здоровую пищу в микроволновых печах, сохранять свежесть продуктов в холодильниках, прослушали курсы диетологии и сбалансированного питания, а также узнали секреты поддержания идеальных форм. Как оказалось, при правильном подходе, в мире fast-food'а и прочих гастрономических «вредителей», инновационная техника является самым главным союзником.

Убедиться в этом воочию можно было на кулинарном мастер-классе известного шеф-повара Сергея Синицына. Он продемонстрировал собравшимся насколько легко и быстро можно получить самые сложные блюда, пользуясь лишь микроволновой печью. Так, на глазах у зрителей, знаменитый кулинар приготовил томатный суп и диетический кус-кус с запеченным перцем — используя при этом только микроволновые печи LG: MJ3881 (печь из серии Lightwave, которая совмещает в себе микроволновку, гриль, духовку и даже пароварку) и печь MB4042D (оснащенную технологией эффективного распределения волн i-wave и автоматическими программами приготовления «кухни мира», которые позволяют легко создать блюда французской, итальянской, восточной и русской кухни).

Еще одним секретом здоровья, о котором узнали ребята, стало умение правильно хранить продукты, чтобы максимально сберечь полезные микроэлементы и витамины. Незаменимыми здесь оказались умные холодильники LG. Многофункциональные и стильные, эти «хранители» кладовой отличаются повышенной энергоэффективностью и низким уровнем шума. Впрочем, это далеко не единственные фишки полезных устройств. К примеру, зона Opti-Temp с двумя температурными режимами, характерная для холодильника LG GA-B489EVSP, позволяет сохранять свежесть не только овощей и фруктов, но также рыбы и мяса, без их заморозки. А технология Total No Frostа с системой охлаждения Mulch Air Flow равномерно распределяет холодный воздух по всей холодильной камере и позволяет забыть о ее разморозке.

Принцип чистота - залог здоровья нашел отражение в каждом дне работы сессии. «Маленькими принцами», отвечающими за чистоту воздуха, стали умные пылесосы LG серии Kompressor и робот-пылесос Hom-Bot. Они справились с пылью в два счета: благодаря особой технологии пылесосы серии LG Kompressor сжимают пыль в брикеты, обеспечивая легкую и гигиеническую уборку. Кроме того, модели сами перемещаются за пользователем, а встроенный сенсор подсказывает, когда пора сменить контейнер и очистить фильтр. Особо понравился участникам фитнес-смены робот-пылесос LG Hom-Bot: две камеры, 40 сенсоров, несколько режимов ручной чистки и два автоматических — скучная уборка превратилась в веселую игру.

Завершением фитнес-сессии «Беги за мной» стало вручение призов: самые активные и внимательные участники получили памятные сувениры от шеф-повара и компании LG. Кроме того, в рамках марафона здоровья определились счастливчики, которым предоставляется возможность стажировки в штаб-квартире LG в Южной Корее за лучшие проекты в области здорового образа жизни.