Алан Дзагоев и Николай Валуев наградили юных футболистов

Текст: по материалам пресс-релиза

Алан Дзагоев, Виктор Васин, Марио Фернандес, Николай Валуев — благотворительный турнир по футболу среди команд детских домов «Кубка мира и согласия MTG» посетили известные спортсмены. Звезды спорта лично поздравили юных победителей, вручив кубки, медали и памятные подарки.

...
Благотворительный турнир по футболу среди команд детских домов «Кубка мира и согласия MTG» посетили известные спортсмены, в числе которых был и боксер Николай Валуев
1 из 12

Ежегодный турнир «Кубка мира и согласия MTG» среди команд детских домов, организованный благотворительным фондом «Поделись Теплом», профессиональным футбольным клубом ЦСКА и телеканалом Viasat Sport, стал доброй традицией. В состязании, которое проводилось в этом году в третий раз, участвовали ребята в возрасте от 12 до 14 лет из 12 школ-интернатов и детских домов Калужской, Тульской, Воронежской, Смоленской и других областей.

Для юных спортсменов турнир стал не просто возможностью побывать за пределами интернатов и проявить свои таланты, но и шанс лично пообщаться с профессиональными тренерами и настоящими звездами большого спорта.

Звездные гости «Кубка мира и согласия MTG»

Так, финалистов горячо поддерживали именитые гости. Алан Дзагоев, Виктор Васин, Марк Гонсалез, Марио Фернандес и другие игроки ПФК ЦСКА внимательно следили за финальным матчем. «Звездные» футболисты лично наградили победителей, поздравив каждого и вручив кубки, медали и памятные подарки.

Среди знаменитых гостей оказался и боксер Николай Валуев, который также приехал поддержать юных спортсменов, пришедших в восторг от визита своего кумира. Выдающийся спортсмен отнесся ко всем детям с удивительным вниманием и теплотой – ни один не остался без фотографии и автографа на память.

Конкурсная программа турнира не ограничивалась только футболом. Юные болельщицы из каждого детского дома порадовали собравшихся яркими танцевальными номерами. Кроме того, во время турнира состоялся конкурс юных спортивных комментаторов - все матчи второго игрового дня комментировали не профессионалы, а ребята из детских домов, мастерство которых оценивал комментатор телеканала Viasat Sport Игорь Знаменский. Самым перспективным в этом конкурсе оказался Дима Раков из Рыбновской школы-интерната.

«Золотые финалисты»

Золотые медали и звание победителя достались команде «Каскад» из Киреевска. Теперь ее участники отправятся в Норвегию, чтобы принять участие в финале «Кубка мира и согласия MTG» (MTG United for Peace Cup) по футболу среди детей из стран Европы, который приурочен к объявлению победителей Нобелевской премии.

Международный турнир пройдет 11-14 октября 2012 года в Осло.