Худеем с умом: пять устройств для контроля веса

Текст: Алиса Нофик

Дождь, слякоть - темнеет быстро, двигаться не хочется. Хочется залечь на диван, спрятаться под плед и скрасить осеннюю хандру чем-нибудь вкусным. Если подобные меры войдут в привычку, то перед Новым годом придется срочно садиться на диету. Неужели встречи с лишними килограммами не избежать? К счастью, не все так печально, если у вас есть помощники.

...
Напольные весы Binatone BS-8028 с эффектом галечного пляжа
1 из 5

Благодаря умным устройствам вы не только получите дополнительную поддержку (стоит отметить, весьма компетентную и точную), но и сделаете процесс похудения комфортным и вкусным. Чудо-приборы своевременно проинформируют вас о каждом потерянном грамме и сделают блюда намного полезнее.

Весы

Первый предмет, который стоит приобрести, — это весы. Начиная борьбу с лишними килограммами, первым делом встаньте на весы и зафиксируйте свой «стартовый» вес, даже если вы отчаянно не хотите этого делать (в противном случае вам не с чем будет сравнивать свои достижения). Помните, что взвешиваться лучше утром натощак и вечером, через 2 часа после приема пищи. Если цифра, которую вы видите вам не нравится, не спешите впадать в отчаяние. Сначала задайте себе два контрольных вопроса. Вопрос №1. Что вы ели вчера вечером? Домашние заготовки и соленья, при изготовлении которых использовался уксус, сыр и даже безобидные помидоры, имеют одну общую особенность - все они задерживают воду. Вопрос №2. Какой сегодня день цикла? Гормон второй фазы цикла - прогестерон - повелевает весом. В лучшем случае, под его влиянием после овуляции вы либо перестанете сбрасывать вес, либо начнете его набирать. Чтобы процесс «измерений» радовал не только приятными результатами, стоит подобрать стильную модель. Например, напольные весы Binatone BS-8028 с эффектом галечного пляжа. Оригинальный декор и алюминиевая поверхность, которая в процессе использования быстро приобретает комфортную температуру, перенесут вас в жаркие страны. Приятным дополнением к дизайну станут многочисленные функции вроде цифрового ЖК-дисплея, автоматического включения при вставании на платформу и выключения по завершению процесса.

Жиромер

Чтобы расставание с ненужными килограммами было правильным, не вызвало в будущем нежелательных последствий в виде неожиданно вернувшихся килограммов, и самооценка не падала, важно знать процент потери жира. А для этого вам понадобится жиромер. Именно этот прибор, определяя биоэлектрическое сопротивление, высчитывает процент жировой прослойки в вашем организме — оставшейся и ушедшей навсегда.

Не секрет, что на первых этапах потеря веса происходит за счет выведения из организма жидкости, которая отражается на весах, но после легко набирается вновь. Поэтому, начиная свой путь к красоте, определите процент жировой прослойки. А далее - с периодичностью раз в три дня — просто контролируйте изменения этого показателя.

К слову, современные жиромеры часто совмещают в себе несколько приборов. Так, тонометр NISSEI WT-20 не только быстро и точно измеряет артериальное давление, но и определяет процент жира в организме. Компактный и многофункциональный, он очень удобен в использовании.

Пароварка

Тому, кто следит за своим питанием, собирается худеть и просто следит за своим здоровьем, не обойтись без пароварки. Продвинутые технологии не только освободят хозяек от лишних забот и суеты на кухне, но и помогут приготовить «правильные» блюда так, чтобы они были по-настоящему вкусными! Ведь пища на пару сохраняет максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Пароварки Avance от Philips умеют больше обычных. С помощью встроенного сенсора эти умные приборы самостоятельно выберут не только время, но и оптимальную температуру пара для приготовления разных продуктов (зеленых овощей, риса, рыбы и картофеля). А благодаря трем чашам (включая емкость для супа и десертов) можно готовить несколько блюд одновременно. Если положить любимые приправы в специальный контейнер для специй до начала приготовления, пар сделает все остальное – и блюда наполнятся особым ароматом.

«Сушилка» для фруктов

Несмотря на диету, без перекусов не обойтись. Максимально полезным вариантом в этом случае станут сухофрукты — и голод утолят, и сил придадут. Например, шесть штучек кураги, богатой железом и магнием, содержат всего 100 килокалорий – столько же, сколько один банан.

Быстро засушить фрукты, ягоды, овощи и травы поможет электрическая сушилка. Она оснащена удобным дисплеем с подсветкой, который показывает время, оставшееся до конца сушки, и таймером, который отключит прибор, когда процесс подойдет к концу.

Йогуртница

Если отказать себе в сладком совсем не получается, стоит выбирать менее опасные для фигуры варианты. Натуральные йогурты, домашний творог, а также легкие десерты — все эти вкусности вы можете приготовить своими руками с помощью йогуртницы. Так, прибор от Tefal оснащен отсеком для залива воды, что дает возможность приготовления молочных десертов на пару. А 12 стеклянных стаканчиков по 150 мл, входящие в комплект, позволяют готовить полезные лакомства впрок.