Что согреет, когда за окном настоящая русская зима?

Текст: по материалам пресс-релиза

Как известно, зима не только волшебное, но и самое суровое время года. У каждого есть свои способы защититься от холода, ветра и снега. А самые действенные - любовь, шерстяные вещи и вкусная еда.

Новая жевательная резинка со вкусом корицы Wrigley 5 Flame limited edition
1 из 3

Отправляясь на прогулку, обязательно утеплитесь и наденьте свитер, шапку, шарф и перчатки. Не забудьте утеплить ноги: модные угги, луноходы или валенки справятся с задачей на «ура». Сохранить естественное тепло лучше всего помогает пух, поэтому стоит задуматься о приобретении куртки на гагачьем пуху на зиму.

Чтобы согреться в домашних условиях (особенно при сбоях в энергоснабжении), рекомендуется растереть кисти рук и ступни, а после надеть теплый шерстной свитер, брюки и носки. Альтернативой может стать термобелье. Также можно побаловать себя горячей ванной с пеной и несколькими каплями эфирного масла или сходить в русскую баню.

Зимой не стоит недооценивать и согревающую силу любви: во время секса начинают усиленно выделяться гормоны любви, которые способны быстро поднять настроение.

При выборе напитков в холодное время года лучше всего остановиться на черном чае с лимоном или мятой. Этот напиток не только согреет, но станет отличной профилактикой простуды. Ошибочно полагать, что поддержать тепло поможет принятие «чего-нибудь покрепче»: алкоголь притупляет восприятие холода, а согревающий эффект от его употребления мимолетен.

Главное правило зимней кухни – чем калорийнее еда, тем дольше тело сохранит естественное тепло. Идеальное решение – наваристые бульоны и мясные блюда, которые содержат самые необходимые питательные вещества. Далеко не каждый знает, что существует ряд продуктов, обладающих согревающими свойствами. Это черный и красный перец, имбирь, сладкие фрукты и корица. Последняя, кстати, содержится в новинке Wrigley 5 Flame limited edition. Советуем попробовать жевательную резинку - с началом весны она исчезнет из магазинов.