Джемма Артертон объявила охоту на ведьм

Текст: Кристина Подрезова

Фото: East-News, Splash/AllOverPress

Актриса уже успела стать одной из девушек Бонда в «Кванте милосердия» и сыграть Тамину в «Принце Персии: пески времени». Во время съемок «Охотников на ведьм» ей пришлось несладко: носить тяжелую одежду и учиться драться по-настоящему – это вам не шутки! Мы верим – 27-летнюю Артертон ждет только лучшее, ведь в борьбе за роль Гретель ей удалось обогнать Диану Крюгер, Еву Грин и Нуми Рапас.

...
«Джереми говорил, что они с Томми (Томми Виркола, режиссер. – Прим. Woman.ru) искали актрису на роль Гретель очень долго. Для них было крайне важно найти правильную девушку. Я думаю, им понравился мой типаж», – признается актриса
1 из 10

Woman.ru: Расскажите об «Охотниках на ведьм», ведь это довольно-таки большой проект для вас.

Джемма Артертон: Да, это действительно так. Во-первых, это моя первая главная роль в фильме такого жанра. Во-вторых, я всегда любила смелых девушек типа Гретель, а на случай серьезной опасности у меня было и мужское плечо, да еще какое – Джереми Реннер! Этот фильм был отличной возможностью проявить себя и научиться чему-то новому. Несмотря на то что съемки были тяжелыми, мне все очень понравилось.

Woman.ru: Вам пришлось бороться за роль главной героини? Как, например, это было ради роли агента Строберри Филдс в «Кванте милосердия». Говорят, вы были одной из 1500 претенденток...

Джемма Артертон: С Джеймсом Бондом все просто, они всегда так говорят (смеется). Создатели бондианы любят делать вид, что ищут девушек агента 007 по всему свету. Но тут никогда не узнаешь, что правда, а что нет. Как и в случае с «Охотниками на ведьм». Джереми говорил, что они с Томми (Томми Виркола, режиссер. – Прим. Woman.ru) искали актрису на роль Гретель очень долго. Для них было крайне важно найти правильную девушку. Я не могла приехать на прослушивание, ведь я была тогда в Лондоне, поэтому отправила пробное видео. Я переживала: запись не сравнится с тем, когда ты читаешь текст вместе с актером. И уверенность в себе таяла. Потом Томми приехал в Лондон и встретился со мной. А Джереми посмотрел британскую короткометражку «Исчезновение Элис Крид» со мной в главной роли. Я думаю, им понравился мой типаж: с одной стороны, я кажусь уязвимой, с другой – сильной. После прослушивания меня утвердили на роль Гретель.

Woman.ru: Как вы готовились к съемкам? Ведь у вас было не так много времени...

Джемма Артертон: Времени на подготовку правда было мало. Нужно было очень много тренироваться. Кажется, я проводила все свободное время в спортивном зале, приводя себя в форму. И еще мне нужно было научиться драться, чтобы быть уверенной при выполнении трюков. К счастью, у нас была команда опытных каскадеров, которые обучили нас всему. Они отлично подготовили меня к съемкам.

Woman.ru: Расскажите, как вам работалось с Джереми Реннером (партнер Джеммы по фильму «Охотники на ведьм», сыграл роль Гензеля. – Прим. Woman.ru)?

Джемма Артертон: С самого первого дня у нас возникло невероятное взаимопонимание. Он гениальный актер. Он очень хотел, чтобы у меня все получилось, все время меня поддерживал, и благодаря ему я чувстовала себя в безопасности. Ведь во время съемок актеры стесняются, теряют уверенность в себе, особенно такие, как я, которые пришли в кино не так давно. Я думаю, Джереми это понимал так же хорошо, как и то, что Гензель и Гретель должны были стать настоящей командой. У нас сложились прекрасные отношения, мы подшучивали друг над другом, как настоящие брат и сестра.

Woman.ru: А как вам работалось с режиссером картины Томми Вирколой?

Джемма Артертон: Он обдумывал этот фильм, еще когда учился в киношколе. Голливуду понравился его сценарий. Несмотря на то что он никогда не имел дела с высокобюджетным кино, на съемках он был совершенно спокоен, все контролировал и отлично управлял командой. Еще у него отличное чувство юмора и потрясающее воображение. Я помню, как в первый день он поразил меня тем, как распоряжался актерами. Обычно режиссеры могут что-то хорошо описывать, а когда приходится помогать актерам вжиться в роль, они сразу «сдуваются». Томми действительно понял все характеры. Я думаю, что фильм сработает именно из-за этого, в противном случае получился бы зрелищный спектакль. Мы с ним очень подружились, и я уверена – его ждет светлое будущее.

Woman.ru: О чем вы подумали, когда впервые надели костюм для фильма?

Джемма Артертон: Ох, этот потрясающий жакет... Он придал мне столько сил. Я чувствовала себя женственной, хотя он и был тяжелым. С Марлен Стюарт, художником по костюмам, мы много трудились, чтобы добиться желаемого результата. Ведь наряд должен был тянуться, чтобы я могла выполнять трюки и в то же время выглядеть круто, чтобы было ощущение, что я настоящая охотница.

Woman.ru: Что было для вас настоящим испытанием во время съемок?

Джемма Артертон: Фильм такого размаха мы сняли очень быстро: за 3,5 – 4 месяца. Мы работали на износ и с огромной скоростью, а она, в свою очередь, принесла в картину нужную энергию. Я получила удовлетворение от такой работы. И теперь я понимаю, почему ребята больше любят сниматься в экшнах: огромный объем работы доставляет несказанное удовольствие.

Woman.ru: Где проходили съемки фильма?

Джемма Артертон: В Берлине – одном из самых замечательных городов, где я когда-либо бывала. Всем было весело не только на съемках, но и в перерывах, ведь отдыхали мы тоже вместе. Еще я думаю, что это было самое правильное место для съемок: старинный лес, которым окружен Берлин, как будто из историй братьев Гримм.

Woman.ru: Будет ли продолжение истории Гензеля и Гретель? И увидим ли мы вас на экранах?

Джемма Артертон: Я бы очень хотела вновь сыграть Гретель, потому что это был прекрасный опыт. И мы отлично провели время! У нас была замечательная команда, актерский состав; мне безумно понравилось работать с Джереми и Томми. Кто знает? Поживем – увидим.

Фильм «Охотники на ведьм» с Джеммой Артертон в главной роли уже во всех кинотеатрах России.