«Тайна перевала Дятлова» разгадана?

Текст: по материалам пресс-релиза

В новом фильме «Тайна перевала Дятлова» американская студентка Холли Кинг попробует разгадать мистическую смерть девяти советских студентов-лыжников. Получилось ли у нее узнать причину их гибели?

...
Группа Игоря Дятлова погибла при странных обстоятельствах в горах Урала более 50 лет назад. С тех пор власти и ученые пытаются понять, как это произошло
1 из 4

Группа лыжников Игоря Дятлова погибла при странных обстоятельствах в горах Урала более 50 лет назад. С тех пор власти и ученые пытаются понять, как это произошло. При расследовании смертей лыжников следствие не обнаружило ни признаков насилия, ни посторонних следов – только разрезанную изнутри палатку и девять замерзших тел. Вскоре это дело было засекречено.

Место трагедии назвали перевалом Дятлова. Некоторые документальные фильмы, статьи и книги раскрывают лишь несколько версий произошедшего. Американский режиссер Ренни Харлин решил выдвинуть свою и снял картину «Тайна перевала Дятлова».

«Я был очарован этой историей, которая остается одной из величайших паранормальных тайн современности... Я был совершенно ошеломлен, когда узнал о загадочной гибели Дятлова в 1959-м году. Это тот случай, когда такую историю просто невозможно выдумать», - рассказал Харлин об истории создания фильма.

Помимо того, что картина о загадочной трагедии - первый фильм Харлина, снятый в России, это его первое кино в жанре found footage – как будто составленное из найденных случайно чужих видеозаписей.

«Тайна перевала Дятлова» появится в российском прокате 28 февраля 2013 года, а сейчас предлагаем посмотреть трейлер: