Хоббит приходит к вам домой

Текст: по материалам пресс-релиза

Поклонники творчества Толкина могут насладиться новым фильмом «Хоббит. Нежданное путешествие» дома, а читательницы Woman.ru - узнать из уст Мартина Фримена (Бильбо Бэггинс) о его любимых сценах.

Бильбо Бэггинс и гномы под предводительством Торина Дубощита становятся участниками захватывающего и опасного путешествия, целью которого является освобождение Эребора - утраченного королевства гномов. Путь к Эребору лежит через пустоши Одинокой Горы и тоннели гоблинов, а для Бильбо уготована встреча, которая изменит его жизнь - встреча с Голлумом. На берегу подземного озера, оставшись один на один со своими страхами и Голлумом, Бильбо не только откроет в себе необычайную смелость и изобретательность, но и станет новым хозяином «прелести», не подозревая, какое влияние окажет это событие на судьбу всех народов Средиземья.

Жанр: Фэнтези/Приключения
В ролях: Мартин Фримен, Иэн МакКеллен, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Ричард Армитидж
Режиссер: Питер Джексон
1 из 3

Мартин Фримен о фильме

Любимая сцена. «Мне очень нравится сцена, в которой гномы впервые появляются в Бэг Энде, мне импонирует хаос, который они принесли с собой. Сказать, что Бильбо был ошарашен вторжением совершенно незнакомых людей в свое жилище – ничего не сказать. Хотелось бы также отметить сцену с ожившими каменными гигантами. Момент, когда скалы отделились от своего основания и начали сражение, швыряя друг в друга огромные камни, изумителен. Еще одна замечательная сцена - та, где Бильбо и Голлумом играют в загадки в темной, мрачной пещере».

Впечатления после просмотра картины. «Он произвел на меня колоссальное впечатление. За пару месяцев до просмотра, диалоги и сцены не были завершены, а компьютерная графика еще не сформировала «окружающую среду». Все это выглядело очень и очень примитивно. Но в Веллингтоне моему взору предстал полностью завершенный, полноценный проект. Было трудно поверить, что такой потрясающий, искусный результат можно достигнуть в столь короткие сроки. Это просто удивительно».

Поклонники саги смогут приобрести DVD и Blu-Ray «Хоббит. Нежданное путешествие», диски с дополнительными материалами в формате 2D и 3D, боксы с 3D открытками, а также коллекционное издание Blu-Ray, содержащее ручку и закладку с изображением любимого персонажа уже сейчас.