Энн Хэтэуэй рассказала о роли, которая принесла ей Оскар

Текст: Анна Хвой

Мюзикл «Отверженные» прогремел как гром среди ясного неба, получив более 10 наград, среди которых три Оскара. Драма об отверженной любви и отчаянной борьбе принесла золотую статуэтку и Энн Хэтэуэй, за роль второго плана. Майские праздники - отличная возможность насладиться фильмом в отличном качестве на Blu-Ray и DVD. Но о том, как работалось актрисе над ролью, вы можете узнать прямо сейчас.

...
Кадр из фильма «Отверженные»
1 из 4

Энн Хэтэуэй о драме «Отверженные»

Об основной песне. «Петь вживую в фильме - это совсем иначе, особенно в драме. Поэтому нам пришлось многое понять и над многим работать. Трудно ответить, сколько дублей было… Что-то около 15-20. Тот фрагмент, который попал в фильм, был четвертым по счету. Мы с режиссером, Томом Хупером, сразу почувствовали, что это идеальный вариант. Но нам хотелось попробовать немного еще, вдруг получится еще лучше. В конце дня, когда было отснято множество дублей, мы поняли, что четвертый был то, что нужно».

О расставании с волосами. «Было сложно. Это было сложнее, чем я думала. Я даже не осознавала раньше, насколько я привязана к своим волосам. С одной стороны, мне было очень страшно с ними расстаться, а с другой стороны, возможно, это было хорошо для меня, так как это позволило побороть привязанность. Зато теперь голове стало как-то легче. Вы даже не представляете, сколько, оказывается, весят волосы, и как ощутимо, когда вы с ними расстаетесь».

О героине Фантин. «Думаю, что самое сложное в этой роли было осознание того, что все, что пережила Фантин, переживают миллиарды людей во всем мире, потому что у них нет надежды. Я знала, что погружусь в драматический сюжет фильма, но потом вернусь домой к моей замечательной жизни и буду окружена любовью. А в это время, есть люди на свете, которые живут жизнью Фантин, и завтрашний день не станет для них лучше, пока мир сам не станет лучше. И эти мысли просто разрывали мне сердце».

Мюзикл «Отверженные» на Blu-Ray и DVD уже в продаже.