Партнерский материал

Умные премьеры весны

Наш мир более удивителен, чем мы привыкли считать. И это не только мир дикой природы: нередко мы можем узнать необычные подробности даже о привычных окружающих предметах. А что же тогда говорить о недрах земли и далеких звездах? Представляем новые познавательно-развлекательные программы, которые побуждают зрителей к открытиям, позволяя иначе взглянуть на привычные вещи и увидеть новое и удивительное вокруг себя: «Жизнь» на канале Animal Planet, «Путешествие к центру земли», «Как устроена вселенная» и «Марс» на Discovery Channel, а также «Еда как терапия» на TLC.

Путешествие к центру Земли с Ричардом Хаммондом

Как устроена наша планета и как она работает? Что находится под тонкой верхней корой, где мы строим здания и прокладываем дороги? Совершите путешествие к центру Земного шара вместе с Ричардом Хаммондом, который хорошо известен зрителям по программе Top Gear. С помощью современных компьютерных технологий Ричард «проходит» слой за слоем и показывает, как образуются вулканы, почему происходят землетрясения, и даже открывает тайны алмазных месторождений!?Обо всем этом рассказывается в новой программе «Путешествие к центру Земли с Ричардом Хаммондом» 9 и 16 мая в 20:00 на Discovery Channel.

Марс

6 августа 2012 года на поверхность Марса благополучно приземлился марсоход Curiosity, которому предстоит провести там один марсианский год, или 686 земных суток. Ученые возлагают на этот аппарат большие надежды – ему предстоит изучить состав грунта и атмосферы «красной планеты», воздействие на поверхность Марса космической радиации, и, возможно, ответить на один из вопросов, который давно занимает человечество – есть ли жизнь на Марсе? Узнайте, как проходит эта невероятная миссия и следите за репортажем из космоса в программе «Марс» на Discovery Channel, которая выходит в эфир в четверг 16 мая в 21:00 в рамках цикла «Вечера науки».

Как устроена Вселенная

Далекие галактики, звезды, планеты, туманности всегда привлекали людей своей красотой и своими тайнами. Программа «Как устроена Вселенная» приглашает зрителей совершить межзвездное путешествие. Она рассказывает о том, как формируются небесные тела, как зажигаются и гаснут светила, а благодаря современной компьютерной графике нас ждет не только увлекательный рассказ, но и потрясающее зрелище. Узнайте о новых открытиях, а также ответы на вопрос о том, как устроена Вселенная, в программе «Как устроена Вселенная» по четвергам в 22:00 на Discovery Channel.

Жизнь

Наша планета живая, и это не просто красивая метафора. Она дышит легкими, жабрами, кожей существ, которые обитают на ее поверхности, а также в воде, воздухе и под землей. Новая программа «Жизнь» - это десятисерийный зрелищный блокбастер, где в качестве основного сценариста выступает сама природа. Вы увидите схватки и погони, битвы единокровных родственников и невероятные проявления родительской любви. Все эти невыдуманные драмы разыгрываются без черновиков и повторных дублей во имя единственной цели – выживания и продолжения рода. Программа «Жизнь» снималась четыре с лишним года, и в результате зрители Animal Planet получают уникальную возможность взглянуть на мир глазами животных, населяющих Землю. Об их борьбе за выживание и продолжение рода смотрите в захватывающей программе «Жизнь» по средам в 21.00 на Animal Planet.

Еда как терапия

Могут ли обычные продукты питания заменить лекарства? В новой программе «Еда как терапия» ведущие медицинские специалисты отвечают на этот вопрос утвердительно. Блестящий терапевт Джованни Миллето, эксперт по питанию Шоу Соммерс и авторитетный диетолог Люси Джонс проводят особый курс лечения: вместо таблеток и микстур они предлагают своим пациентам диеты, куда входят привычные и всем знакомые ингредиенты. Их врачебные предписания похожи на рецепты из кулинарной книги, но есть один нюанс: эти рекомендации помогают избавиться от всевозможных заболеваний или значительно облегчить их течение. Каждый из участников медицинского эксперимента решает сам, куда отправиться в итоге, в аптеку или в супермаркет – включите TLC и узнайте, каких результатов удалось достичь героям программы «Еда как терапия», которая выходит с 30 мая по четвергам в 22:50.