Лето – время ярких эмоций!

Текст: Анна Хвой по материалам компании 2ГИС

В городе лето, друзья! А это значит, что пришла пора тенистых парков и аттракционов. Woman.ru и справочник 2ГИС советуют не терять времени даром в ожидании выходных. Узнайте больше о местах, где можно не только отдохнуть, но и «подстегнуть» адреналин.

...
Парк аттракционов «Диво-Остров» в Санкт-Петербурге
1 из 4

Москва

Измайловский парк

Певчие птицы, ручные белки и, конечно, аттракционы – все это ожидает вас в Измайловском парке. Большое и малое колесо обозрения поднимут вас ближе к небу, детская площадка «Кроха» порадует самых маленьких, а комплекс «Аттрапарк» испытает на прочность ваши нервы 18-метровыми американскими горками и «Замком страха». Дополнительные бонусы – бесплатный вход в парк и доступ в Интернет.

ВВЦ, парк «Аттракциономания»

В парке «Аттракциономания» на ВВЦ можно получить весь спектр впечатлений. Созерцателям и романтикам – самое большое в Европе колесо обозрения высотой 73 метра, любителям острых ощущений – экстремальный аттракцион «Кобра» и «Башня свободного падения».

ПКиО «Сокольники»

Пару веков назад «Сокольники» считались местом отдыха для царских особ. Впрочем, и сегодня здесь есть, где разгуляться: несколько городков-аттракционов и даже мини-зоопарк особенно порадуют юных гостей. Кроме того, этим летом «Сокольники» пополнятся новыми сооружениями из Италии. Так, «Air Race» с мёртвой петлёй – аналог одного из самых посещаемых аттракционов в Центральном парке Нью-Йорка.

Санкт-Петербург

«Диво-Остров»

Ценителей экстремальных ощущений здесь ждут самые невероятные развлечения: «5 элемент», «Ракета», «Летающая тарелка», «Катапульта» и «Башня свободного падения». По оснащению парк не уступает знаменитым европейским и американским аналогам: экстремальные аттракционы «Диво-парка» входят в ТОП-10 лучших аттракционов мира.

Гагарин парк

Гагарин-парк – небольшой и уютный парк аттракционов в Московском районе Санкт-Петербурга. Всего в арсенале места более 30 аттракционов для детского, семейного и экстремального отдыха.

«Планета Лета»

Развлекательный микс аттракционов предлагает парк «Планета Лета». Тем, кто ценит размеренный отдых, придутся по душе живописные виды, открывающиеся с колеса обозрения. А любители пощекотать нервы придут в восторг от аттракционов «НЛО» и «Мельница», где можно получить поистине львиную долю адреналина.

Нижний Новгород

ПКиО Сормовский

Хотите знать, что испытывает человек, летя вниз головой со скоростью ветра? Испытайте экстремальные аттракционы в верхней части Сормовского парка! У вас семейный выход? Тогда целый мир детских аттракционов с мини батутами и надувными горками ждет вас на центральной аллее. Если и этого покажется мало, то в парке животных «Мадагаскар» вы сможете узнать о том, кто такая «сипуха», умеет ли мяукать «каракал» и много других интересных фактов о животных. Для тех, кто не намерен выходить сухим из воды, стоит посетить «Карибы» – единственный в Нижнем Новгороде аквапарк.

Парк «Швейцария»

Своим поэтичным названием парк обязан живописному ландшафту: здесь правый берег Оки, укутанный густой шапкой леса, выше левого на целых 300 метров. Условно место можно разделить на зону аттракционов, зоопарк и «дикую» часть. Вход бесплатный.

Автозаводской парк

Центральный парк Автозаводского района – яркий пример советской архитектуры. Здесь гигантский фонтан сталинских времен смотрится не иначе как достопримечательность. Развлечения здесь представлены двумя городками: с семейными аттракционами и детскими итальянскими аттракционами «Чиполлино».

Пермь

Центральный парк развлечений им. М. Горького

Неповторимый стиль – вот то, что отличает парк Горького от других. В нем есть собственная Великая Китайская стена – аттракцион «Вихрь»; замок Нойшванштайн — аттракцион «Башня свободного падения» и Биг-Бен, украшающий торговую улицу парка. Посетителей порадует новое 50-метровое колесо обозрения, третье по величине в России.

Экстрим-парк

В этом парке вы не найдете американских горок, здесь другое – аттракцион невиданной смелости. В этом месте можно заняться паркуром, покататься на роликах, скейтбордах или велосипедах. Парк является точной копией подобного в городе-побратиме Луисвилле в США. Это единственный бетонный экстрим-парк в России.

«Балатово»

Парк находится в окружении настоящего уральского леса. Символ «Балатово» – колесо обозрения, которое встречает каждого посетителя сообщением: «Развлечения и аттракционы здесь». С него-то и начинаются многочисленные развлечения, которые предлагает парк: более десятка каруселей, веселые горки, качели и даже детская железная дорога.

Екатеринбург

Парк семейного отдыха Таганский

Таганский – небольшой и уютный парк, где вас встретят «Хозяйка Медной горы», «Илья Муромец на распутье», избушка на курьих ножках и прочие сказочные персонажи. На территории парка есть детская игровая площадка, аттракционы, спортивные площадки и даже мини-зоопарк с белками и птицами. По итогам 2009 года парк стал дипломантом конкурса «Мой город — мой дом».

ЦПКиО имени В.В. Маяковского

Главный парк Екатеринбурга расположен в сосновом бору, на месте бывших купеческих дач. Здесь можно покататься на аттракционах, послушать «поющий фонтан» или прогуляться по аллеям. Можно даже увидеть белок, которые настолько избалованы вниманием, что совсем не боятся людей и едят прямо с руки.

«Жемчужина», долина аттракционов

Долина аттракционов «Жемчужина» находится на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец». По словам отдыхающих, это настоящая Мекка для семейного отдыха с маленькими детьми. Ведь многие аттракционы в парке рассчитаны именно на юных посетителей. Впрочем, адреналиновый подъем смогут ощутить и взрослые, отдав предпочтение экстремальным качелям «Братина», поднимающим над землей на 14 метров. В «Жемчужине», помимо каруселей, есть автодром и картинг.

Челябинск

Городской сад им. А.С. Пушкина

Сад им. А.С. Пушкина – один из старейших парков на Южном Урале. Здесь настоящее раздолье для детей и взрослых. Дети от 3 до 12 лет смогут посетить сказочный детский городок «У Лукоморья», где их ждут аттракционы «Веселый поезд», «Автодром», водный аттракцион «Русалочка», колесо обозрения, батуты, горки и лабиринты. В городском саду есть экстремальные развлечения и для взрослых: аттракционы «Стелла» (позволяет взлететь и спуститься с высоты 17-этажного здания) и «Гаверла» (полет по трассе на огромной высоте). В летнее время в саду работают три фонтана: «Золотая рыбка», «Русалка» и «Дети под дождем».

Сад Победы

Детям здесь можно покататься на каруселях, на пони или на маленьком автомобиле. Также здесь находится единственный на Урале музей военной техники под открытым небом.

Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина

Центральный парк Гагарина находится в самом сердце города. Этот зеленый оазис привлекает горожан и гостей города близким соседством с сосновым бором. Для самых маленьких посетителей парка здесь работает детский городок «Гулливер», в котором можно встретить героев сказок, прокатиться на аттракционах или настоящей детской железной дороге.

Красноярск

«Остров сокровищ»

Центр семейного отдыха «Остров сокровищ» – единственный тематический парк аттракционов на территории Сибири и Дальнего Востока. Это настоящий тропический остров в «пиратском» стиле. Отважным мореплавателям здесь придется по душе бассейн с пиратскими кораблями, где есть все, что нужно для опасного путешествия: от пиратского флага до крюков для абордажа.

Бобровый лог, фанпарк

До «Бобрового лога» – удивительного места с самыми необычными аттракционами – всего 20 минут езды от центра города. С приходом тепла здесь «просыпаются» от зимней спячки самые удивительные аттракционы, которые в мгновение ока поднимут ваш адреналин на должный уровень.

Парк «Троя»

Парк «Троя» – излюбленное место горожан, где можно не только прогуляться среди аллей, но и провести время с детьми. Батутные комплексы, колесо обозрения и аквазорбинг не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Любители скорости также смогут оценить автодром – один из самых крупных в России. А для юных посетителей в парке регулярно проводятся конкурсы и мини-турниры с множеством призов и подарков.

Новосибирск

Новосибирский зоопарк

В одном из самых крупных зоопарков России располагается несколько площадок с аттракционами. На детской площадке есть карусели и паровозики, стоят надувные батуты и детские качалки. Колесо обозрение в центре зоопарка поднимет вас над вековыми соснами. В летний период работает железная дорога для детей и взрослых.

ПКиО «Центральный»

«Центральный» – наиболее насыщенный развлечениями парк Новосибирска. Аттракционы «Американские горки», «Галактика», экстримальная карусель «Фараон» и многие другие развлечения для взрослых и детей.

Парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова

Здесь расположились самые экстремальные развлечения: парковые качели «Емеля», аттракционы «НЛО» и «Хип-хоп». На территории также есть детская площадка с цепочной каруселью и батутами.