Coca-Cola Россия встретила эстафету огня в Москве

Текст: по материалам пресс-релиза

Эстафета Огня Универсиады продолжает свое движение по городам России и прибыла в столицу страны-хозяйки XXVII Всемирных студенческих Игр – Москву.

Эстафета Огня Универсиады продолжает свое движение по городам России и прибыла в столицу страны-хозяйки XXVII Всемирных студенческих Игр – Москву
1 из 3

Стартовой точкой маршрута Эстафеты Огня в столице стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, где и был зажжен первый факел. 40 факелоносцев пронесли главный символ Универсиады через Университетскую площадь, проспект Вернадского, Фрунзенскую набережную и завершили забег на престижной аллее спорткомплекса «Лужники». Стоит отметить, что маршрут Эстафеты в Москве был одним из самых протяженных и составил 8080 метров.

Кульминацией Эстафеты Огня в Москве стало зажжение городской чаши Огня, которое состоялось на престижной аллее у легендарного олимпийского стадиона «Лужники».

Эстафета Огня уже посетила пять частей света и преодолела свыше 100 000 километров. В России мероприятие продлится до самого начала Игр – до 6 июля 2013 года.