В России мужчины будут носить женщин на руках

Текст: Анна Хвой по материалам пресс-релиза

Компания Valio представляет Марафон легкой жизни Oltermanni – веселые спортивные соревнования по парному семейному спринту. Состязания на силу и ловкость пройдут при участии «звездных пар» Алексея Ягудина и Татьяны Навки, а также Александра Пряникова и Ирены Понарошку в трех городах России: 23 июня в Екатеринбурге, 27 июня в Нижнем Новгороде и 30 июня в Краснодаре. Марафон легкой жизни Oltermanni объединит семейные пары и докажет, что самые сильные и заботливые мужчины живут именно в России.

Марафон легкой жизни Oltermanni объединит семейные пары и докажет, что самые сильные и заботливые мужчины живут именно в России
1 из 1

Соревнования при поддержке Oltermanni станут российским отборочным этапом известного Чемпионата, вот уже более 20 лет проводимого в финском городе Сонкаярви. Главный приз Марафона – кубок Oltermanni и поездка в Финляндию на Чемпионат 2014 года! Пара, быстрее других пришедшая к финишу в национальном отборе, получает возможность представить нашу страну на международном уровне.

Откроют Марафон легкой жизни звезды российского спорта и шоу-бизнеса. В Екатеринбурге забег начнут Алексей Ягудин и Татьяна Навка, а старт соревнованиям в Нижнем Новгороде и Краснодаре дадут Александр Пряников и Ирена Понарошку. Все марафонцы получат гарантированные призы и заряд хорошего настроения.

В преддверии Марафона легкой жизни Oltermanni компания Valio подготовила несколько интересных и забавных фактов об этих состязаниях, которые с каждым годом становятся все популярнее.

  • Считается, что за основу проведения таких соревнований взят старинный обряд похищения невесты. Но многие видят в этом историческую подоплеку. Так, легенда о безжалостном и дерзком разбойнике Росво-Ронкайнене гласит,. что он принимал в свою банду только тех, кто мог без труда унести на спине 70-килограммовый мешок. Если уж удалец с таким грузом справился, то и женщину из соседней деревни умыкнуть сможет.
  • Протяженность трассы - 253, 5 м. На ней есть песчаные, асфальтированные и травяные участки, а также одно водное препятствие, глубиной немногим меньше человеческого роста. Участникам приходится изрядно попотеть, чтобы преодолеть все преграды и не сбиться с пути.
  • Программа Чемпионата в Сонкаярви включает триатлон: мужчины должны поднять своих женщин на холм, прокатиться вместе с ними на горном велосипеде без багажника и уже только потом преодолеть традиционную дистанцию.

Согласно правилам соревнований, жена не должна быть моложе 17 лет и весить не меньше 49 кг. Если наблюдается недобор в весе, то в дополнение к женщине мужчина несет еще и рюкзак.

  • Если муж уронил жену во время соревнований, пара штрафуется на 15 секунд.
  • Кроме индивидуального зачета существуют и командные состязания. Трое мужчин несут женщину по очереди, передавая ее друг другу как эстафетную палочку. Интересно, что перед тем, как принять груз, участник должен выпить «официальный напиток переносчика жен».
  • В Чемпионате участвуют не только супруги. Нести можно подругу, сестру, девушку, соседку или добровольца. Главное – все участники должны веселиться.

Нести жену можно разными способами, у каждого из которых есть свое забавное название. Например, большой популярностью пользуется комбинированный, пожарный и эстонский стиль. Кстати, последний способ – самый эффективный. Чтобы им воспользоваться, надо усадить жену к себе на спину вверх тормашками так, чтобы ноги женщины скрещивались впереди мужчины.

  • Герои многочисленных анекдотов про замедленную реакцию, эстонцы, на поверку оказались самыми быстрыми мужчинами, переносящими жен на руках. За всю историю Чемпионата эстонские пары одержали около дюжины побед.
  • Побеждает пара, быстрее других пришедшая к финишу. Также специальными призами награждается самая веселая пара, лучший костюм, самый сильный носильщик и пара +45. Получают сувениры и зрители, которые активно болели за команды.
  • Мировой рекорд финского Чемпионата составляет 55,5 секунды. Результат 2001 года пары из Таллина занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Расписание Марафона легкой жизни Oltermanni:

23 июня – г. Екатеринбург, ЦПКиО им. В.В. Маяковского, ул. Мичурина, 230. Время: с 14.00 - 17.00

27 июня – г. Нижний Новгород, парк «Швейцария», просп. Гагарина, 35. Время: с 18.00 - 21.00

30 июня – г. Краснодар, Городской сад (Парк им. Горького), ул. Постовая, 34. Время: с 14.00 - 17.00