Партнерский материал

Summer-time: 5 идей для незабываемого портретного фото

Лето – идеальное время для фотосессий. Солнечная погода и отличное настроение сделают снимки яркими и незабываемыми. Но для действительно хороших портретов этого мало – потребуются навыки опытного фотографа, легко справляющегося с профессиональной техникой.

Слишком сложно? Есть элегантное решение – беззеркальная камера Olympus PEN E-PM2 с объективом 45 мм. Она красивая, легкая и очень компактная: поместится даже в кармане. При этом делает великолепные снимки профессионального уровня с разрешением 16,1 мегапикселей и снимает видео в формате Full HD. И все это практически без вашего участия, ведь у PEN – простое и интуитивно понятное управление. Выбирайте идеи для портретов и просто нажимайте на кнопку. PEN все сделает за вас.

Все на пляж

Где еще фотографироваться летом, как не на море? Запомните несколько простых правил съемки на пляже, и вы будете идеально выглядеть на всех фотографиях. Держите под рукой зеркало, чтобы быстро поправить макияж и прическу, которые пострадали от соленых брызг, песка и ветра. Избегайте яркого солнца в середине дня, лучше достать фотоаппарат из сумочки утром или вечером. От красоты окружающего пейзажа может закружиться голова, так что следите за горизонтом. И самое важное – не бойтесь экспериментировать. Выбирайте необычные ракурсы, двигайтесь, делайте черно-белые снимки. Попробуйте все 12 художественных фильтров и 6 эффектов, которые есть в Olympus PEN.

Природная романтика

Портреты, сделанные в парке или в лесу, смотрятся нежно и естественно, они подчеркнут вашу индивидуальность и красоту. Для создания мечтательного образа потребуется легкая, струящаяся одежда, например, из тонкого шелка, с полупрозрачным кружевом, воланами и оборками. В макияже главное – ровный матовый тон кожи, подчеркнуто выразительный взгляд и нежная цветовая гамма. Создавая прическу, отдайте предпочтение кудрям или подкрученным локонам и сохраните небольшую небрежность. Хорошая идея – украсить волосы и платье живыми цветами. В качестве аксессуара, создающего атмосферу, можно использовать легкий шарфик, развевающийся на ветру. А когда дело дойдет до съемки, то положитесь на PEN и лишь следите, чтобы в кадр не попало ничего лишнего.

Среда обитания – город

Большой плюс уличной фотографии в том, что к ней не нужно готовиться. Отлично подойдет одежда в стиле casual и неяркий макияж, потребуется лишь немного фантазии в выборе места съемки. Хороший фон для городских фотографий – исторические здания, лестницы, мосты, уходящие вдаль мощеные дорожки, арки домов, пустые улицы. Чтобы выглядеть на снимках естественно, подумайте о чем-нибудь приятном и не смотрите в объектив, ведь в роли фотографа сегодня не вы, а ваш Olympus PEN.

В стиле ретро

Хотите примерить на себя образы Одри Хепберн, Авы Гарднер или Марлен Дитрих? Для создания ретро-стиля потребуются усилия, но результат стоит того. Make-up начинайте с "фарфорового" лица: кожа должна быть бледной и идеально гладкой. Затем выделите глаза черной подводкой и подчеркните четкую линию бровей. Самый яркий акцент – на алых или темно-карминных "горящих" губах. Волосы можно уложить локонами, а интересным дополнением к прическе станет шляпка с вуалью. Одежда может быть самой разнообразной: от яркого цветочного платья с пышным подолом до лаконичного платья-футляра.

Как в сказке

Вы когда-нибудь мечтали попасть в сказку? Стать лесной феей, Алисой в Стране чудес или Золушкой во время бала? Выберите персонажа, на которого вам больше всего хотелось бы походить, позовите на помощь подруг и фантазируйте вместе. Забудьте про каноны макияжа и традиционные сочетания цветов: пусть тени будут зелеными и розовыми, а вокруг глаз летают нарисованные бабочки. Пользуйтесь разноцветной тушью, блестками и яркой подводкой, наклеивайте стразы. А чтобы образ стал еще более волшебным, нанесите на помаду рассыпчатую золотую пудру. Выбирайте экстравагантные наряды и крупные необычные аксессуары – как будто вы собираетесь на венецианский карнавал! Будьте одновременно моделью и арт-стилистом, а за фотографирование пусть отвечает Olympus PEN.

Кстати, при покупке Olympus PEN E-PM2 в интернет-магазине «Связной», можно приобрести объектив Olympus 45 mm со скидкой 4 490 рублей. Торопитесь, ведь количество объективов ограничено!