Строгие и сексуальные: образы женщин-полицейских в голливудском кино

4 июля в России стартует прокат новой ленты «Копы в юбках». Агент ФБР и полицейская из Бостона, несмотря на неприязнь друг к другу, должны объединить усилия и найти крупного наркоторговца. Соперничество между героинями дает почву для многочисленных комических ситуаций, но неожиданно для зрителей даже в самые драматические моменты фильма будет над чем посмеяться.

Woman.ru внимательно осмотрел таких разных стражей порядка в исполнении Сандры Буллок и Мелиссы МакКарти, а также решил изучить стиль самых известных голливудских женщин-полицейских.

Первая женщина-полицейская появилась в США в 1891 году, ее звали Мэри Оуэнс, она контролировала условия труда малолетних, штрафовала нерадивых работодателей. А вот впервые надела мундир другая женщина Эллис Стеббинс Уэллс, она служила в полиции Лос-Анджелеса и уже даже имела право на арест. Ей разрешили самостоятельно разработать для себя первую в мире женскую форму. С тех пор полицейский мундир прошел долгий путь, попутно придавая его обладательницам дополнительный шарм. Впрочем, иногда в кино девушкам, работающим во имя закона, даже необязательно надевать форму…

...

Джоди Фостер – «Молчание ягнят»

Агент ФБР Кларисса Стерлинг в соответствии со своим статусом одевается строго. Многим зрителям, безусловно, запомнился ее пиджак в мелкую клетку, в котором она заявилась на самую страшную встречу в своей жизни – допрос Ганнибала Лектера. Причем, девушка соблюдает все основные правила «модниц» и, как то советуют все стилисты, под эту деталь гардероба выбрала однотонную блузку без излишних декоративных элементов и темные брюки. В принципе, если в наши дни выбрать более современный фасон пиджака той же расцветки, то образ будет вполне стильный и актуальный.
1 из 5

Все о кинопремьере "Копы в юбках" читайте здесь.