Одри Тоту боялась, что слишком стара для роли в фильме «Пена дней»

4 июля на российские экраны выходит экранизация романа Бориса Виана «Пена дней» - одной из лучших книг XX века. Режиссером картины стал культовый режиссер Мишель Гондри, а главные роли сыграли Одри Тоту, Ромен Дюрис и Омар Си.

...
Фильм «Пена дней» Мишеля Гондри выходит в прокат 4 июля
1 из 8

Сюжет фильма «Пена дней» разворачивается в фантастическом мире, где влюбленные герои Колен (Ромен Дюрис) и Хлоя (Одри Тоту) летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке. Одри Тоту описывает свои первые эмоции, когда ей предложили роль Хлои: «Сначала я боялась, что мы с Роменом слишком стары для этих персонажей, но идея Мишеля доверить роли более взрослым актерам, чем в оригинале, сделала историю более искренней и придала ей зрелости. Для меня это встреча двух родственных душ, такая наивная любовь».

А вот режиссер Мишель Гондри не капли не сомневался в выборе героини. По его словам, у Одри некая породистость, которую он прежде видел лишь у героинь немого кино. Режиссер читал роман Виана еще подростком. Изначально он думал о черно-белом кино. Но приступив к работе над фильмом, он отказался от этой задумки. Мир кинокартины впечатляет и захватывает – он красочный, переменчивый и фантастический, полный сюрреалистических спецэффектов, которые обрамляют невероятно красивую и пронзительную историю любви из шедевра литературы ХХ века. В коридоре квартиры героев живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками. Даже болезни в этом мире экзотические – в легком Хлои прорастает кувшинка. Победит ли любовь героев страшный недуг? Смотрите в кино уже в этот четверг!