Как научиться оптимизму?

Представьте - вы срочно ищете работу, потому что обеспечиваете большую семью, и согласны почти на все. В богатом доме нужна хорошо оплачиваемая сиделка для красавца в инвалидном кресле. Но пациент неизлечим и мечтает с собой покончить. Не радужная перспектива, что же делать в таких обстоятельствах?

Книга Джоджо Мойес «До встречи с тобой» стала бестселлером в Великобритании
1 из 2

У героини романа британской писательницы Джоджо Мойес «До встречи с тобой», Луизы Кларк, была возможность бросить работу в доме Трейноров после первого же дня, когда она поняла, что ее подопечный Уилл Трейнор – это по-настоящему тяжелый случай. Она могла найти пусть и хуже оплачиваемое, но более спокойное место. Она могла выйти замуж за бойфренда, которого не слишком любила, но с которым ей было комфортно. Она могла поставить сестру, которая хотела возобновить учебу в университете, перед фактом – пора найти работу, а не сидеть на шее у родственников. Но Луиза не стала искать легких путей, и это изменило ее жизнь навсегда.

«До встречи с тобой» - бестселлер британской писательницы Джоджо Мойес. Это книга о «личном антикризисном управлении». Она о том, что сделать свою жизнь такой, какой хочется, можно даже в тот момент, когда не видно ни одного просвета. Если вы не всегда верите в то, что будет хорошо, но ищете аргументы, чтобы действовать, то книга «До встречи с тобой» хороший учебник по позитиву и история, которую вы не забудете.

Когда все плохо, даже самому сильному человеку хочется залезть с головой под одеяло и уснуть, спрятаться, переждать шторм. Но буря минует, а мы остаемся невредимы, но с пустыми руками. Бездействие помогает только тогда, когда оно становится стратегически продуманной паузой в действиях. Почему бы не пытаться избежать проблем, а наоборот, собрав всю волю в кулак, двинуться напролом, навстречу стихии? Ведь оптимизм – это не только врожденное, но и приобретенное качество. А книга Джоджо Мойес «До встречи с тобой» станет вам помощником!