Пить или не пить: что необходимо организму во время тренировки?

Текст: по материалам пресс-релиза

Активные занятия спортом сопровождаются потерей через пот большого количества жидкости и минералов. Вода может восполнить уровень жидкости в организме, но как быть с минералами?

Изотонический спортивный напиток Powerade ION4 состоит из жидкости, четырех минералов (Na, K, Ca, Mg) и углеводов
1 из 1

За час тренировки средней интенсивности организм обычно теряет от 0,5 до 1 литра жидкости, а это может быстро привести к обезвоживанию и снижению результативности. При потере большего объема влаги ухудшаются зрительно-моторные навыки, кратковременная память, время реакции и внимание. Чтобы избежать таких неприятных последствий и получить от занятий спортом максимальный эффект, необходимо восполнять водно-солевой баланс.

Этому способствует изотонический спортивный напиток Powerade ION4. Он состоит из жидкости, четырех минералов (Na, K, Ca, Mg), которые утрачиваются вместе с потом во время занятий, и углеводов, быстро восполняющих энергию.

Напиток был научно разработан для того, чтобы позволить людям, занимающимся длительными и интенсивными тренировками или подвергающимся физическим нагрузкам, дольше показывать максимальный результат. Совокупное действие всех элементов Powerade ION4 помогает увеличить физическую выносливость, улучшить спортивные результаты и поддерживать их на стабильном уровне. Powerade ION4 получил рекомендации специалистов по спортивному питанию РАСМИРБИ.

Powerade ION4 помогает не только любителям активных видов спорта, но и профессиональным спортсменам. Являясь официальным спортивным напитком Олимпийских игр 2014 года в Сочи, Powerade ION4 уже сейчас помогает спортсменам на тестовых соревнованиях в Сочи и будет поддерживать Олимпийскую команду России во время Олимпиады.