Как добиться повышения и найти свою половинку?

Текст: Анна Хвой по материалам кинокомпании «Vольга»

Чтобы добиться повышения, многие идут на невероятные поступки. Алисе Лантенс, редактору глянцевого журнала, обладательнице безупречного вкуса и отличной репутации, и в голову не могло прийти, что слухи о ее романе с 18-летним парнем могут подмочить репутацию, а вместе с тем и продвинуть по карьерной лестнице... Давид Моро, режиссер фильма «Притворись моим парнем», рассказывает о своем новом творении.

...
Кадры из фильма «Притворись моим парнем»
1 из 7

Об идее снять фильм «Притворись моим парнем»

Вместе с моим соавтором мы искали интересный сюжет для романтической комедии. С самого начала нам пришла идея разницы в возрасте, затем мы придумали героиню, которая постоянно играет и попадает в ловушку собственной игры. Это и послужило главным толчком к написанию сценария, где были затронуты интересные социальные темы. А вот окружающий мир, мир моды, пришел потом, когда нам нужно было выбрать антураж. Мне нравится исследовать все новое. Я начал читать «Glamour», «ELLE», «Vogue», другие глянцевые журналы, посещать показы. И оказалось, что этот мир структурирован. Благодаря пониманию, как тут все работает, у нас появилась возможность развивать персонажей, не ударяясь в стереотипы и не высказывая собственного мнения о них. Мне хотелось, чтобы герои получились максимально реалистичными, даже если в мире моды это было бы моветоном или настоящей карикатурой!

О разнице в возрасте и отношениях

Фильм не рассказывает условную историю любви. Вначале юный Бальтазар влюбляется по-настоящему, в то время как для Алисы – это не больше чем представление, чтобы стать главным редактором «Rebelle». Образование, социальные взгляды мешают ей всерьез рассматривать связь с юношей настолько моложе. Пока женщина собирается стать хозяйкой положения, в реальности она становится жертвой собственной игры. На самом деле любовь редко задумывается над такими понятиями, как возраст, разум или норма. Какие бы сложности ни принесла ей эта связь, у Алисы нет выбора, кроме как жить для того, чтобы быть счастливой. И, несмотря на все различия, она, наконец, обретет себя.

О самом забавном эпизоде фильма

5 дней съемок в Бразилии были просто безумными! Мы поехали с группой в урезанном составе, чтобы снять Вирджини, одетой от кутюр, в Росинью – самую опасную фавелу в мире. Через несколько минут нас обступили местные жители и стали с удивлением рассматривать: никто и никогда сюда не приезжал снимать кино! Слава богу, все мы вернулись оттуда живыми и с прекрасными кадрами.

«Притворись моим парнем» выйдет в российский прокат 8 августа 2013г, а сейчас предлагаем посмотреть трейлер: