Мисс Россия-2013 и московские бегуны помогли двухлетней малышке

На днях в Москве прошел ежегодный забег «Осенний гром». Более 2700 человек приехали в Лужники, чтобы пробежать по набережной 21,1 км и 10 км. Мероприятие, организуемое спортивным клубом «3спорт», вошло в серию подготовительных забегов первого Московского Марафона, который состоится в середине сентября. Также бегуны собрали более 200 тыс. рублей на лечение двухлетней Ани Шевченко.

...
«Осенний гром»
1 из 13

«Осенний гром» традиционно открывал детский забег. Развивать любовь к спорту с малых лет — задача номер один, и это доказали 250 маленьких атлетов, пробежавших 1 км.

Сразу после «разогрева» на старт вышли участники полумарафона и забега на 10 км. Для них организаторы подготовили интересную трассу, которая была проложена по набережным Москвы. На номере каждого участника был закреплен чип, с которого специальные датчики считывали информацию на определенных точках трассы.

Среди бегунов нашлось место и команде adidas boost team, восемь человек из которой преодолели дистанцию в 10 км. Участники adidas boost team не только ставили новые рекорды, но и были послами акции «Заряди город энергией бега». Каждый участник был оснащен специальным мобильным генератором. Цель акции – собрать кинетическую энергию бегунов с помощью мобильных генераторов, трансформировать ее в электроэнергию и подарить спортплощадке, на данный момент не обеспеченной достаточным освещением.

«Осенний гром» гремел в прямом смысле – на трассе спортсменов подбадривали многочисленные группы поддержки, а под Новоандреевским и Крымским мостами бегунов встречали настоящие японские и африканские барабанщики.

Лучший результат на полумарафонской дистанции «Осеннего грома» у мужчин показал Равиль Зарипов (1:12), среди женщин первой пересекла финишную отметку Наталья Попкова (1:19).

Кроме того, участники собрали 207 038 рублей на лечение Ани Шевченко в рамках совместной акции с Благотворительным фондом Константина Хабенского. У двухлетней малышки в феврале этого года обнаружили опухоль головного мозга. Вручить символический чек представителю фонда приехала Мисс России – Эльмира Абдразакова.

Полумарафон «Осенний гром» стал еще одним подготовительным этапом в жизни беговой Москвы — через месяц, 15 сентября, в столице пройдет первый настоящий городской марафон.