Савичева, Дюжев и Гришаева «подарили» голоса героям мультфильма

Текст: по материалам пресс-релиза

Новый мультфильм, созданный по мотивам русских народных сказок «Как поймать перо Жар-Птицы», выходит в прокат в конце октября. Работа над картиной почти закончена, а Юлия Савичева, Дмитрий Дюжев и Нона Гришаева рассказали, как им работалось со своими персонажами.

...
Юлия Савичева озвучила Елену Прекрасную
1 из 6

Юлия Савичева – о том, какой должна быть Елена Прекрасная

«Мечта озвучить роль в мультфильме у меня была уже очень давно, мне часто говорили,что мой голос очень подошел бы какому-нибудь мульт-герою. И вот, наконец, мечты сбываются. «Как поймать перо Жар-Птицы» уже мой второй анимационный фильм. Моя героиня Елена – забавная, находчивая, боевая, с тонким смешным голоском. Когда я увидела, как выглядит моя героиня, я сразу поняла, какой голос у нее должен быть. Я очень люблю сказки, советские детские фильмы, особенно «Морозко», люблю мультфильмы – как же можно не любить «Винни Пуха» и «Ежика в тумане»! Надеюсь, что у нас получилось здорово!»

Дмитрий Дюжев – о неожиданной стороне волка

«Я озвучил своего самого любимого сказочного персонажа – волка. В этой сказке он получился не только страшным, пугающим, рычащим, но и нежным, трогательным и пушистым. Я надеюсь, что это будет смешно. Мы очень хотели, чтобы это было неожиданно и интересно не только самым маленьким детишкам, но и взрослым, бабушкам и дедушкам».

Нонна Гришаева – о том, как подружиться с Кикиморой

«Ни для кого не секрет, что я характерная артистка, поэтому я с удовольствием берусь за таких персонажей – Кикимор, Баб Ёжек, и так далее. Если говорить о характере моей героини, главное то, что она одинокая. И от этого, собственно, она и стала такой, какая она есть, от этого зависит ее характер. Она одинокая, несчастная, мечтающая выйти замуж, найти своего принца. Но она Кикимора, никто ее не любит, поэтому она и злая. Главный герой, младший сын Царя Берендея Иван, это понял и ее пожалел, и естественно, она на добро отвечает добром, и помогает ему. Я с большим удовольствием подарила Кикиморе свой голос, и мне бы хотелось, чтобы зрители всей семьей пришли посмотреть этот добрый замечательный мультфильм».

Картина «Как поймать перо Жар-птицы» выходит в российский прокат 24 октября 2013 года, а сейчас предлагаем вам посмотреть трейлер: