Громкое заявление: Бен Аффлек сыграет Бэтмена

Текст: Анна Хвой

Бен Аффлек мечтал стать актером с семилетнего возраста. Будучи еще мальчишкой, он вряд ли догадывался (хотя, может, и мечтал), что пару десятков лет спустя ему достанется роль одного из самых мужественных и сексуальных супергероев.

...
Бен Аффлек — будущий Бэтмен
1 из 8

На днях компания Warner Bros. сообщила, что нашла замену Кристиану Бейлу, сыгравшему Темного рыцаря в культовой трилогии Кристофера Нолана. Теперь защищать Готэм предстоит Бену Аффлеку, талантливому режиссеру политического триллера «Арго», получившего в 2013 году три статуэтки «Оскара» (в номинациях «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший монтаж»), прекрасному семьянину и верному супругу.

Новое творение Зака Снайдера станет сиквелом «Человека из стали», в котором двум супергероям, судя по оригинальному названию Batman vs. Superman (Бэтмен против Супермена, — прим. Woman.ru), предстоит сразиться друг с другом. Зак станет первым, кто сведет обоих супергероев на большом экране. Увидеть, что у него из этого получится, мы сможем не раньше 2015 года.

Аффлек — восьмой актер, которому предстоит стать миллиардером Брюсом Уэйном и его тайным альтер эго, Бэтменом. Раньше на этом посту побывали не менее талантливые звезды: Джордж Клуни, Майкл Китон, Вэл Килмер... Нельзя сказать, что поклонники Бэтмена обрадовались новости Warner Bros. Многие отрапортовали в своих микроблогах, что «Человека из стали»-2 и оскароносного режиссера и актера ждет провал.

«Бен Аффлек в качестве Бэтмена — худшая вещь, которая могла случиться с медиафраншизой со времен Джорджа Клуни и его костюма супергероя с сосками. За что?!» — сообщила в своем Twitter фанатка комиксов и американская журналистка Джилл Пантоцци.

Американский актер Уил Уитон, известный по сериалам «Теория Большого Взрыва» и «Звездный путь: Следующее поколение», также не верит в Бена: «Безумно хочу увидеть, как Аффлек провалит Бэтмена, так же как провалил «Сорвиголову» и «Джилью» (в совокупности обе эти картины получили семь антинаград «Золотая Малина», которая обычно достается самым неудачным фильмам, — прим. Woman.ru)».

Однако режиссер картины Зак Снайдер настроен на работу с Аффлеком весьма позитивно. Вот что он сообщил порталу MailOnline:

«Благодаря своему актерскому мастерству Бен создаст многослойного персонажа, человека, который старше и умнее Кларка Кента (Супермена, — прим. Woman.ru). У него огромный опыт в борьбе с преступностью, и при этом он сможет сохранить присущий Брюсу Уэйну шарм. Мне не терпится поработать с Беном!»

Надеемся, Аффлек тоже не обращает внимание на критику и «Золотая Малина» как «Худшему актеру десятилетия» на этот раз достанется не ему (именно такой награды удостоился Бен в 2010 году за роль супергероя в фильме «Сорвиголова»). Так что пожелаем ему удачи на съемках!