ИКЕА, Глюк’oZа и Григорий Остер раскрыли детские таланты

Текст: по материалам пресс-релиза

В парке искусств Музеон прошел фестиваль «Творите что хотите», посвященный запуску нового Каталога ИКЕА 2014. На мероприятии гости не только познакомились с новинками шведской компании, но и научились делать интерьер ярким и функциональным.

...
Дом-каталог
1 из 10

Согласно последним исследованиям, проведенным ИКЕА в России и за рубежом, существует прочная связь между творческими способностями детей и той свободой, которую им предоставляют родители дома. Чем больше мы учитываем мнение младших членов семьи в решении вопросов обустройства дома, тем выше вероятность того, что они вырастут интересными, самостоятельными и творческими людьми. Шведская компания решила продемонстрировать родителям, насколько безграничен творческий потенциал детей прямо во время фестиваля ИКЕА, сняв новый рекламный ролик с участием 19 юных талантов.

На время фестиваля парк превратился в настоящую творческую студию, где дети под руководством опытных кураторов искали вдохновение и учились воплощать в жизнь свои идеи и мечты. Все пять павильонов, каждый из которых был посвящен какому-либо творческому направлению (музыке, актерскому и сценарному мастерству, дизайну или прикладному искусству) воспроизводили интерьеры со страниц Каталога.

В съемочном павильоне сценарному мастерству учил известный писатель Григорий Остер (автор «Вредных советов», — прим. Woman.ru), а режиссер-оператор Андрей Лукашевич рассказал детям о секретах актерского мастерства и режиссуры.

В это время в музыкальной студии занятия вели певица Глюк’oZа и коллектив перкуссионистов SAMBATERIA. Им удалось убедить своих маленьких учеников, что музыку можно найти абсолютно во всем, а в музыкальные инструменты могут превратиться самые обычные предметы, которые найдутся в доме.

Также на празднике работала творческая мастерская. Под руководством дизайнеров ИКЕА дети с удовольствием учились дизайну интерьеров. Взрослым тоже не пришлось скучать. Суперняня Наталья Барложецкая рассказала им о влиянии интерьера на развитие ребенка и формирование личности, а дизайнеры ИКЕА предложили реальные решения, которые позволят любую детскую превратить в идеальное место для отдыха, творчества и гармоничного развития.

Приятным завершением каждого дня фестиваля были вечерние детские дискотеки, одна из которых перетекла в целый концерт куратора музыкальной студии – певицы Глюк’oZы.