Вся польза органического питания в продуктах от Prodis

Текст: Анастасия Кириллова

«Человек есть то, что он ест», — сказал немецкий философ Людвиг Фейербах. Бесспорно, правильное питание — важный шаг на пути к здоровью и красоте. Но что конкректно следует понимать под словом «правильное»? И как быть уверенным, что именно этот продукт принесет пользу?

...
Доступный в России ассортимент компании Prodis включает в себя полезные хлопья для завтрака
1 из 4

По-настоящему здоровое питание — огромная проблема в современном мире. Можно питаться исключительно фруктами и овощами, однако в современном сельском хозяйстве активно используются все достижения науки, направленные на то, чтобы получить больше урожая: синтетические пестициды, удобрения и регуляторы роста (не говоря уже о генной инженерии) применяются при выращивании самых разных продуктов. А польза этих изобретений для человеческого организма весьма сомнительна. Поэтому на Западе уже несколько лет существует мода на органические продукты. И не только мода — например, итальянских школьников кормят исключительно органической едой — и это закреплено законодательно. В России даже словосочетание «органический продукт» до сих пор вызывает массу вопросов. Впрочем, этот тренд постепенно добирается и до нас.

В чем преимущества органического питания? Во-первых, такие продукты не наносят вреда окружающей среде — а разве может современный человек не беспокоится об экологии? Во-вторых, разница с «обычными» продуктами очевидна — злаки, травы, фрукты и овощи, выращенные в соответствии с международными стандартами органической еды, гораздо вкуснее продуктов, подвергавшихся различной химической или синтетической обработке. И, наконец, главное преимущество — это несомненная польза для здоровья, проявляющаяся в укреплении иммунитета и общем улучшении состояния организма.

Особенно благотворно органическая продукция влияет на жителей больших городов, чей организм вынужден ежедневно бороться с негативной окружающей средой.

Что ж, в плюсах подобного питания мы разобрались. Как же выбрать настоящий органический продукт? В России пока нет стандартов для органического производства, поэтому обращать внимание нужно на надписи EU Organic Bio или USDA Organic — так обозначается продукция, сертифицированная как органическая. в Европе и США.

Органическую продукцию чаще всего можно встретить в специализированных магазинах и аптеках. Так, например, в нескольких аптечных сетях в ассортименте представлены различные хлопья и чай от российско-македонской компании Prodis, одного из лидеров среди производителей органической продукции. Компания существует не так давно, однако уже успела себя хорошо зарекомендовать.

У продуктов от Prodis имеются все необходимые сертификаты соответствия высоким стандартам органического производства. Впрочем, разница с неорганическими продуктами видна не только по этикетке — ее легко почувствовать на вкус.

Завод Prodis расположен в живописных окрестностях столицы Македонии, Скопье, и соответствует всем стандартам качественного производства.

Сейчас Prodis выпускает широкую линейку готовых завтраков и хлопьев под брендом Dankad, большой ассортимент чая (в том числе — и травяного) под маркой «МакСан», а также гомеопатическую продукцию Helios и мультивитаминные, минеральные и травяные комплексы Sanvit. Компания не стоит на месте — уже в декабре в продаже появится расширенный ассортимент фруктового чая «МакСан» и популярные нынче батончики-мюсли. А вскоре продукцию Prodis можно будет приобрести не только в аптеках, но и в самых распространенных сетях супермаркетов.