Фанни Ардан не боится старости

Текст: Агафья Куницына

Кто сказал, что уход на пенсию - это начало конца? Героиня Фанни Ардан в фильме «Лучшие дни впереди» делает совсем не то, чего от нее ждут: заводит любовника, вновь становится хозяйкой своей жизни и переживает вторую молодость.

...
Кадр из фильма «Лучшие дни впереди»
1 из 6

Каролина, роль которой играет блистательная Фанни Ардан, только что вышла на пенсию и не знает, как распорядиться своим свободным временем. Конечно, у нее есть семья — муж, дочери, внуки, но Каролине скучно заниматься только домашними заботами. Очень кстати она получает абонемент в клуб «Лучшие дни впереди», где пенсионеры обучаются актерскому мастерству, гончарному делу и компьютерной грамотности.

Справиться с клавиатурой и мышкой героине помогает симпатичный учитель Жюльен. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте не в пользу Каролины, между ними разгорается роман, но куда он приведет?

«Вы можете оказаться в клубе для пенсионеров, но при этом испытывать ощущение праздника каждый день. А можете ощущать эту жизнь как ужасное существование полностью забытого существа», - считает Фанни Ардан. Актрису не смущает то, что ее героиня пенсионерка: «Всегда есть потребность в пожилых актрисах. Сначала ты играешь девушек, потом их матерей, а потом бабушек - ты стареешь вместе с этой профессией. Актрисы не уходят на пенсию».

Фильм «Лучшие дни впереди», снятый режиссером Марион Верну, в прокате с 24 октября.