Фильм «Сталинград» идет на рекорд

Текст: Мария Лисицына

«Сталинград» Федора Бондарчука вызвал ажиотаж среди звезд, и обычных зрителей по всей стране. Фильм уже стал самым кассовым в 2013 году, но создатели блокбастера уверены, что это еще не предел.

...
Постер к фильму «Сталинград»
1 из 9

Картина «Сталинград» претендует не только на «Оскар», но и на статус самого успешного российского проекта 2013 года, обогнав даже главный кинохит прошлой весны - «Легенду №17». На данный момент картину картину посмотрели уже более 4 миллионов человек в России, Украине и странах СНГ, где масштабная драма Федора Бондарчука вышла в прокат. Общие сборы по итогам вторых выходных составили, по информации пресс-службы Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, 1 миллиард 90 миллионов рублей, причем спрос на «Сталинград» в кинотеатрах держится на стабильно высоком уровне.

Генеральный директор компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing — Антон Сиренко считает, что успех фильма — это, прежде всего, победа над мнением о том, что российское кино не может увлечь массового зрителя: «Для нас особенно важно, что фильм разрушил многие негативные стереотипы, сложившиеся в киноиндустрии за последние годы. Грандиозный коммерческий успех картины Фёдора Бондарчука ставит большой восклицательный знак в спорах о способности российского кино конкурировать с самыми крупными западными блокбастерами».

«Сейчас уже очевидно, что Сталинград – самый успешный проект для Sony/Columbia Pictures в России за всю историю».

К слову, звезды недавно устроили флешмоб в Instagram, разместив у себя в аккаунтах постер к фильму с хэштегом #идунасталинград, тем самым в очередной раз напомнив о фильме тем, кто еще не успел его оценить.

А вы уже посмотрели «Сталинград»?