Партнерский материал

Шоколадные страсти: как правильно выбирать лакомства

На что обратить внимание при выборе шоколада, как не ошибиться и кому стоит доверять – отечественным производителям или зарубежным? Мы решили разобраться со всеми этими вопросами.

Как проверить качество шоколада? Разломить. Если хрустит, значит его произвели из качественных ингредиентов и правильно хранили
1 из 1

Сейчас шоколадное разнообразие поражает – количество брендов, видов конфет, да и самого шоколада сложно посчитать по пальцам, а уж тем более запомнить все наизусть. Как не ошибиться в выборе шоколада, на что необходимо в первую очередь обратить внимание? Рассказываем.

Как не ошибиться с выбором?

По результатам опроса ВЦИОМ, примерно 79% россиян любят шоколад, из них 73% считают, что отечественные лакомства из какао-бобов лучше зарубежных. И верно, нет ничего лучше конфет, которые производятся в России – в первую очередь потому, что вы в любой момент можете приехать на фабрику и воочию увидеть, как производятся сладости. Во-вторых, все шоколадки, которые заслуживают внимания, соответствуют государственному стандарту производства сладостей – об этом вам должна рассказать упаковка.

Другой вопрос – какие конфеты или шоколадки самые вкусные? Сейчас ассортимент настолько велик, что довольно-таки не просто определить, какой десерт действительно стоит того, чтобы оказаться вечером на столе.

  • Более половины любителей сладкого выбирают шоколад с цельным фундуком. А если учесть, что самый полезный шоколад – горький, выбирайте именно его. Такой, например, есть в ассортименте отечественной компании Konti – черный шоколад с 54% содержанием какао и цельными орешками Amour.
  • Если к орешкам вы равнодушны, не проходите мимо классического темного шоколада «Бабаевский», который хоть и содержит более 70% какао-бобов, но на вкус нежный и сладкий. К тому же принадлежит российской фабрике «Бабаевский» и производится на территории московского завода.
  • Шоколад шоколаду рознь, а вот знакомые с детства конфеты из пралине «Мишка на севере», которые производит фабрика им. Н. К. Крупской в Питере, уже стали классикой.
  • Любители сладостей могут полакомиться и другими конфетами из пралине – например, у компании «КОНТИ» есть вкусные конфеты с вафельной крошкой и дроблеными орешками – конфеты «Княжеские».
  • Еще одни конфеты, которые так любят многие сладкоежки, - «Степ» кондитерского объединения «Славянка», которые занимаются производством шоколада и конфет вот уже более 80 лет. С арахисом и нугой, они облиты молочным шоколадом, который любят в России больше всего.
  • Также не стоит обходить стороной конфеты с суфле и желе – в них меньше жиров и калорий. Souffle Luxe понравится вам своим нежным суфле и мягкой карамельной начинкой. А желейные конфеты «Живинка» вовсе без добавления шоколада, зато сделаны на основе природного загустителя каррагинана и по вкусу напоминают о теплом лете.