Белоника представила в Москве уникальное масло и блюда из новой книги

Текст: Кристина Подрезова

Фото: Александр Татаев; Instagram

На днях прошла презентация новой книги Белоники «Сделано в Италии». Из теплой Тосканы писательница привезла в столицу не только солнце, но и свою гордость — оливковое масло Extra Virgin Olio Di Olivia. Поддержать Белоцерковскую в одном из магазинов сети «Азбука вкуса» пришли Елена Крыгина, Елена Спирина и Жанна Б.

...
Ника Белоцерковская презентовала свою новую книгу «Сделано в Италии»
1 из 11

Презентацию Белоника начала с фотографии в Instagram Жанны Б. (знаменитая жаба, которая всегда путешествует вместе с Никой, — прим. Woman.ru) и продолжила рассказом о новом творении. «Сделано в Италии» стала второй в серии «Белоника и шефы» и собрала в себе более ста рецептов, которые готовили в Тоскане повара кулинарной школы Belonika & Les Chefs. На вопрос, почему писательница решила продлить серию, она ответила просто:

«Мне очень нравится, когда ко мне подходят люди и говорят, что со мной они научились готовить».

Ника также призналась, что, прочитав второй том «Сделано в Италии», можно легко приготовить дома все, что захотите. Главное — выбрать хорошие и качественные продукты.

«Рецепты я отбирала в соответствии с философией «Рецептышей» — минимум затрат и максимально невероятный и потрясающий результат».

Не уверены, что сможете вычислить сочные томаты или свежую зубатку в супермаркете? Кулинарный блогер позаботилась и об этом, посвятив несколько глав секретам выбора и хранения мяса, овощей, пасты, риса, рыбы и морепродуктов.

И на самой презентации Белоника дала пару важных гастрономических советов, например, почему не стоит жарить продукты на оливковом масле или как выбрать тунца:

«Рыба должна быть чистого цвета, яркая, но опять же цвет зависит от размеров. Небольшой тунец — более светлый, а мясо огромных 50-килограмовых рыб чаще напоминает стейки из говядины. Человеческий глаз устроен удивительным образом, никогда не обманывает. Если он не бьет тревогу, что что-то не так, значит можно покупать. Вообще по тунцу всегда очень видно, как по девушкам, свежий он или не очень».

Вместе с книгой Белоника презентовала уникальное оливковое масло холодного отжима, которое она создала в Италии из урожая прошлого года. Продукт можно найти в новом онлайн-магазине писательницы, который, к слову, в скором времени пополнится новой линейкой продуктов.

«Я не могу жить без оливкового масла, оно для меня является главным ингредиентом практически во всем, что я готовлю. И для человека, который постоянно описывает какие-то вкусы, что сделать весьма тяжело, мне было важно, чтобы люди попробовали его сами. Хочется, чтобы мои читатели понимали, о чем я говорю, когда описываю масло — теплое, яркое, насыщенное, с ароматом Тосканы», — поделилась Белоника.

Визажист Елена Крыгина, пришедшая поддержать свою подругу на презентацию, рассказала, как поражена талантом Белоники-фотографа, и пожаловалась, что каждый раз, приезжая из Пьемонта, набирает несколько килограммов — все настолько вкусное, что контролировать аппетит почти невозможно, а страсть к пасте сдержать получается не всегда.

Понять известного визажиста нетрудно — достаточно посмотреть на иллюстрации «Сделано в Италии», которые делала сама Ника Белоцерковская. Еда на фотографиях настолько сочная и аппетитная, что сразу хочется отправиться в Тоскану. Ну или хотя бы на кухню, чтобы приготовить то же самое.

Любовь к фотографии писательница испытывает сильную, так что совсем скоро Белоника откроет очередную школу. И на этот раз не кулинарную.

«Моя следующая школа в Тоскане будет не гастрономическая, а фотографическая. Моими партнерами выступают Magnum Photos (старейшее фотоагентство в мире, — прим. Woman.ru) и Leica Akademie (одна из известных школ фотографического искусства, — прим. Woman.ru). Все они — очень серьезные ребята. Школа будет, конечно, немного с гастрономическим уклоном (во время курса студентов будут учить, как фотографировать еду, — прим. Woman.ru), но исключительно, чтобы освежить курс», — объяснила писательница.

Презентация «Сделано в Италии» и масла Olio Di Olivia прошла в супермаркете «Азбука вкуса» в ТЦ Lotte Plaza, где на кухне трудился итальянский повар Алессио Джини. Белоника в его процесс приготовления капрезе, тунца на плоском гриле и гребешков с кремом из авокадо, вареньем из помидоров и чипсами из пармезана, вмешиваться не стала. «Когда готовит мужчина, я испытываю особое благоговение и трепет», — с такими словами доверила она кухню новому шеф-повару сети супермаркетов.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Ученые из Университета Порто доказывают, что оливковое масло экстра вирджин при нагревании теряет большинство своих полезных свойств, потому жарить на нем еду не целесообразно, пишет The Daily Mail."Да, полезные свойства теряет, но во вредный жир не превращается, как остальные масла!
  • "Блииин, я так никогда и не узнаю эту тайну!) Авторы, ну что же вы так и не написали дальше про этот совет?"Ученые из Университета Порто доказывают, что оливковое масло экстра вирджин при нагревании теряет большинство своих полезных свойств, потому жарить на нем еду не целесообразно, пишет The Daily Mail.
  • "У Ники классный цвет волос! Хочу такой же"А у меня почти такой, чуть посветлее!!!
  • Может Крыгина дочь Белоники? :P
  • У Ники классный цвет волос! Хочу такой же!!!!!!!!
  • "Белоника дала пару важных гастрономических советов, например, почему не стоит жарить продукты на оливковом масле"Блииин, я так никогда и не узнаю эту тайну!) Авторы, ну что же вы так и не написали дальше про этот совет?
  • 11 фото очень смешное
  • Не знаю, почему, но отталкивает меня эта некая "хламурность" во всем этом....извините, но правда, как-то для "избранных" всё это......
  • классный камзольчик)
  • Белоника отлично выглядит=1000мульонов! Просто красотка! А все потому, что занимается любимым делом!!!