Журнал Time Out выбрал лучшие рестораны Москвы

Текст: по материалам пресс-релиза

Фото: Андрей Калмыков

30 января в бальном зале «Родченко» гостиницы InterContinental Moscow Tverskaya на восьмой церемонии вручения премии Time Out Москва «Лучшие рестораны 2013» собрались представители более 40 ресторанов, рестораторы, предприниматели и гастрономические журналисты.

...
Владельцы Saperavi cafe Тангиз Андрибава и Хатуна Колбая и Игорь Шулинский (главный редактор Time Out Москва)
1 из 20

Номинанты, попавшие в шорт-лист по результатам онлайн-голосования на сайте timeout.ru, в этот раз оценивались в 10 категориях:

  • Лучший новый ресторан (ср. счет до 2000 рублей);
  • Лучший новый ресторан (ср. счет от 2000 рублей);
  • Лучший новый бар;
  • Лучший новый бар-клуб;
  • Лучшая сеть ресторанов узбекской кухни;
  • Лучшие настойки-наливки;
  • Лучший гастропаб;
  • Тренд: вторая жизнь;
  • Тренд: маленький, да удаленький;
  • Лучший ресторан-аттракцион.

Лучшим новым демократичным рестораном по выбору экспертов стали 2 ресторана – «Доможилов» и «Честная кухня». Оба приза в номинации «Лучший новый бар» – здесь мнения читателей Time Out и экспертов премии сошлись – взял Mercedes bar.

Лучшие наливки и настойки Time Out рекомендует пробовать в «Чемодане», а лучшими в номинации «Тренд: маленькй, да удаленький» стали The Hummus и Zupperia.

Высокой оценки экспертов также удостоились FF Restaurant & bar, гастропаб «Крылышко или ножка», рестораны «Композитор» и Novikov Restaurant & bar.

В качестве музыкального десерта Time Out совместно с «Усадьба Jazz Club» приготовили выступление одной из лучших молодых российских инди-групп – On-The-Go.

Экспертами премии выступили:

  • Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва;
  • Александр Кан, миксолог, совладелец баров Time Out и «Прожектор»;
  • Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру;
  • Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»;
  • Евгений Райцес, бренд-шеф Time Out Бара;
  • Игорь Сердюк, винный критик , куратор проекта «Винотека.ру»;
  • Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва;
  • Наталья Паласьос, гастрономический журналист, Организатор Omnivore food festival;
  • Наталья Савинская, главный редактор журналов «Шеф», «Ресторатор»;
  • Анна Кукулина, гастрономический редактор Simple Wine News.

Ближайший номер журнала Time Out Москва будет посвящен номинантам и победителям премии. В нем можно будет найти подробные отзывы экспертов о ресторанах.

Полный список обладателей премии Time Out Москва «Лучшие рестораны 2013»

Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей)
Народный выбор – «Парус»;
Выбор экспертов – «Доможилов»;
Выбор экспертов – «Честная кухня»;

Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей)
Народный выбор – «Светлый»;
Выбор экспертов – Novikov Restaurant & Bar;
Выбор экспертов – «Композитор»;

Лучший новый бар
Народный выбор – Mercedes Bar;
Выбор экспертов – Mercedes Bar;

Лучший новый бар-клуб
Народный выбор – Jagger Bar;
Выбор экспертов – FF Restaurant & Bar;

Лучшая новая сеть ресторанов узбекской кухни
Народный выбор – «Чайхона №1»;
Народный выбор – «Чайхона №1 Lounge-cafe»;
Выбор экспертов – «Бабай Клаб»;

Лучшие настойки-наливки
Народный выбор – «Чемодан»;
Выбор экспертов – «Чемодан»;

Лучший гастропаб
Народный выбор – Funky Lab;
Выбор экспертов – «Крылышко или ножка»;

Тренд: вторая жизнь
Выбор экспертов – «Шинок»;

Тренд: маленький, да удаленький
Народный выбор – Fat Cat;
Выбор экспертов – The Hummus;
Выбор экспертов – Zupperia;

Лучший ресторан-аттракцион
Народный выбор – «Рибамбель»;
Выбор экспертов – «В темноте».

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • ну и что эта за выбор? нету ни Лондона , ни Де марко, ни Парадайз . Это не подборка вообще . Вот все самые лучшие рестораны http://zoon.ru/msk/restaurants/
  • Ой, слушайте, вот так статейка! Ни одной знакомой личности. Но все довольно симпатично.